Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 28 /
Опубликовано: 28 июля 2016 в 16:14
1    1254

Из-под венца – на скамью подсудимых. Дело Сергея Полонского передано в суд

Передано в суд уголовное дело самого скандально известного девелопера России Сергея Полонского. Как сообщил журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, гражданин Полонский и его коллеги обвиняются в хищении более 2,6 миллиарда рублей при строительстве жилья.

«Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Полонского, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также в отношении Александра Поперно и Алексея Пронякина, обвиняемых по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве»)», – цитирует Интерфакс господина Куренного.

Также представитель Генпрокуратуры уточнил, что уголовное дело направлено в Пресненский суд Москвы для рассмотрения по существу.

Расследование в отношении Алексея Адикаева, Дмитрия Луценко и Максима Темникова, находящихся в международном розыске, продолжает Следственный департамент МВД России.

Как полагает следствие, с 2008 года по 2009 год бывший руководитель корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский совместно с членами совета директоров господами Адикаевым, Луценко и Темниковым при пособничестве руководителя финансового департамента данной корпорации Александра Паперно и генерального директора ООО «Аванта» Алексея Пронякина похитил денежные средства граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская Миля» и ЖК «Рублёвская Ривьера». Два уголовных дела были объединены в одно. Общая сумма похищенного превысила 2,6 миллиардов рублей.

Как сообщалось, 14 июня 2013 года господину Полонскому, который находился в тот момент в Камбодже, было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилья.

15 мая 2015 года девелопер был арестован в Камбодже и депортирован в Москву 17 мая, где прямо из аэропорта «Домодедово» был отправлен в СИЗО «Матросская тишина». В марте этого года арест Сергея Юрьевича был продлён до 12 июня, позднее его продлили до 12 августа.

Гражданин Полонский категорически отрицает свою причастность к мошенничеству. По его мнению, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости), максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

В связи с этим бизнес-омбудсмен Борис Титов просил об изменении бизнесмену меры пресечения на не связанную с заключением под стражу. В письме председателю суда он напоминал, что все инкриминируемые Сергею Юрьевичу преступные действия связаны с заключением и неисполнением коммерческих договоров, заключённых Mirax Group.

Остаётся добавить, что сам господин Полонский, судя по всему, смотрит в будущее с оптимизмом и даже успевает устраивать личную жизнь. 1 июня стало известно, что он женился в СИЗО «Матросская тишина» на своей давней подруге Ольге Дерипаска.

Мы продолжаем следить за судьбой одного из самых скандальных, хотя теперь уже и бывших девел оперов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии