Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 28 /
Опубликовано: 28 июля 2016 в 10:58
0    2020

Сергей Кузнецов: Проектировщикам приходится придумывать свои методы разработки генплана

В один день с  круглым столом Национального объединения изыскателей и проектировщиков в Санкт-Петербурге прошло такое же мероприятие и в Челябинской области. Только круглый стол НОПРИЗ в городе Чебаркуль был посвящён теме «Региональные стратегические инициативы в сфере территориального планирования и градостроительства». Вместе с этой встречей там же состоялась и выставка лауреатов конкурса Нацобъединения на лучший инновационный проект. Об этом  сообщает пресс-служба НОПРИЗ.

В работе круглого стола приняли участие координаторы Национального объединения по Уральском федеральному округу Александр Назимов и по Сибирскому федеральному округу Александр Илизаров, главный архитектор ПК ГПИ «Челябинскгражданпроект» Алексей Буров, заместитель координатора НОПРИЗ по УФО Геннадий Дьяков, председатель коллегии НП «ЧелРОП» Сергей Кузнецов.

Модератором заседания выступил председатель правления НП «СРО СПО Южного Урала» Сергей Якобюк.

Господин Назимов открыл заседание и обратился к участникам с приветственным словом от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

Господин Якобюк, в свою очередь, обозначил цель дискуссии: выявить актуальные проблемы, обозначить пути их решения и дать импульс к развитию города с учётом новых реалий, при этом улучшить его имидж и поднять инвестиционную и коммуникационную составляющие.

В первой части круглого стола с докладом выступил Сергей Кузнецов, который обратил внимание, на то, что в Градостроительном кодексе РФ нет полного описания генерального плана населённого пункта. Есть описание поселения, а относительно города – никакой конкретики. Проектировщикам, по словам докладчика, приходится придумывать свои методы разработки генплана. Аналогичная ситуация возникает и с земельным классификатором, который не соответствует Градкодексу РФ и правилам пользования и застройки земли.

Алексей Буров затронул тему нехватки квалифицированных кадров, связанную с приростом населения и увеличением миграции.

С докладом о схеме территориального планирования, планировочных узлов города Магнитогорска выступила начальник архитектурной мастерской ОАО «МГрП» Анастасия Макеева.

По итогам заседания круглого стола будет подготовлена резолюция.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии