Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2016 в 15:59
1    1303

Владимир Ресин: Границы субъектов Федерации не стали помехой при строительстве нового храма

Советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в столице, посетил строящийся храм в честь иконы Божией Матери «Воспитание» по 1-ой Вольской улице. Об этом нам сообщила пресс-служба парламентария.

«Это первый храм в новостройках Некрасовки, возведённый в рамках нашей Программы, отмечает Владимир Иосифович. – И это только начало. Для района, насчитывающего 75 тысяч жителей одного храма, безусловно, недостаточно. Поэтому программное строительство будет продолжено».

Храм «Воспитание», созданный в византийском стиле, – один из самых необычных в Москве, аналогов ему пока нет. Он создавался по индивидуальному проекту, выполнен в византийских традициях.

«Сегодня храм готовится к сдаче в эксплуатацию, это событие будет приурочено к Дню города. А пока ведётся подготовка необходимой документации, полным ходом идёт сбор средств на иконостас. Его планируют установить до конца года», – пояснил ситуацию господин Ресин.

Как сказал настоятель храма, протоиерей Алексей Пшеничников, главную задачу приход видит в формировании личности молодых людей, и не только молодых, в лучших христианских традициях. Эта идея обрела воплощение и в архитектурном оформлении самого церковного здания.

Знаменательно, что прихрамовая территория недавно увеличилась на 0,5 гектара, земли храму передала граничащая с ним Московская область. В дальнейшем здесь планируется построить воскресную школу, детскую площадку и гостиницу для паломников.

Как отметил Владимир Ресин, территориальные границы – это понятие человеческое, но в деле строительства новой церкви даже они не мешают, – территории Москвы и Московской области объединились в общую территорию этого уникального храмового комплекса. И теперь прихожане, проживающие как в Московской области, так и в московском районе Некрасовка считают храм по-настоящему своим.

Наши коллеги напоминают, что в рамках Программы в Южно-Восточном административном округе столицы ведётся работа по 25 земельным участкам. На сегодняшний день 1 храм введён в эксплуатацию, 7 храмов в активной стадии строительства, ещё 3 объекта готовятся к началу работ.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по возведению православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии