Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2016 в 15:19
55    2907

Сибирские СРО первыми начали воплощение идей руководства страны и отрасли о снижении взносов в компфонды

ОТ РЕДАКЦИИ. Сегодня мы получили письмо от одного из руководителей саморегулируемых организаций, имя которого решили не называть по нескольким причинам. Во-первых, само послание носит этакий лозунговый характер. Во-вторых, нам кажется, что автор может накликать на себя гнев многих саморегуляторов. В-третьих, неизвестно, как отнесутся к широкой пропаганде своих действий сами герои этой публикации. Впрочем, слово – нашему эксперту-инкогнито.

***

Идеи заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, горячо поддержанные новым главой Национального объединения Андреем Молчановым, а затем утверждённые на прошедшем Госсовете распоряжением самого Президента России Владимиром Путиным, начали воплощать сибирские СРО.

Напомним, что уже с конца 2015-го, господин Козак на знаменитом совещании 23 ноября задал вектор – снизить нагрузку на строительный бизнес, в первую очередь, малый. А именно – освободить некоторую часть строителей вообще от допусков. В рамках подготовки 372-ФЗ решено было дополнительно снизить нагрузку на малый бизнес страны строительной сферы и понизить размер взносов в компенсационный фонд. Закон вступил в силу в этой части 4 июля. Однако подавляющее большинство СРО проявили саботаж. И закон есть, и снизить можно взносы – однако, не спешат саморегуляторы.

Но есть и передовики. Это представители сибирских саморегулируемых организаций: Максим Федорченко,возглавляющий Ассоциацию «Строительное региональное партнёрство» и Владимир Островский, президент Ассоциации«Межрегиональная некоммерческая организация строителей «СИБИРЬ». Они первыми начали реализовывать идеи Дмитрия Козака и решения Госсовета в помощь президенту НОСТРОЙ Андрею Молчанову и главе Минстроя Михаилу Меню. И уже сейчас применили пониженный взнос в компенсационный фонд. В 5 
раз (!!!) снизили его для своих членов.

Всё это, оказывается, элементарно сделать. Ранее работы до 60 миллионов рублей могли вестись при внесении взноса 500 тысяч целковых, однако новым законом разрешается эту сумму устанавливать в размере 100 тысяч. Так что любая СРО может сослаться на данную норму и облегчить жизнь своим членам. Но почему-то другие саморегуляторы продолжают сидеть на шее у рабочего класса. Не спешат вносить изменения в документы и применять новую сетку. А проще говоря, плюют на распоряжения вице-премьера РФ и решения Госсовета. Плюют и продолжают накачивать денежную массу.

Некоторые руководители СРО ещё только думают провести собрания для понижения взносов. Иные саморегуляторы назначили собрания на какой-то дальний срок. А кое-кто и вовсе не собираются этого делать.
Но Владимир Островский и Максим Федорченко очень близки к трудовому классу и нуждам народа и выполнению идей Владимира Путина, Дмитрия Козака и Андрея Молчанова. Не стали оттягивать этот момент, и на личном примере показали, что поддержать малый бизнес надо не только на словах, но и на деле.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за действиями СРО в условиях начавшейся реформы строительного саморегулирования. И, конечно же, очень ждём на эту публикацию Ваших откликов, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии