Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 27 /
Опубликовано: 27 июля 2016 в 14:37
0    1773

Ведомство Александра Плутника нашло у населения 10 триллионов рублей для инвестиций в арендное жильё

Агенство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) под руководством бывшего замглавы Минстроя Росси Александра Плутника предлагает рассмотреть не защищённые системой страхования банковские вклады населенияна общую сумму 10 триллионов рублей как ресурс для коллективных инвестиций в арендное жильё. Об этом говорится в материалах АИЖК к заседанию комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

«Население располагает значительным объемом накоплений – 28,5 процента ВВП», – цитирует РИА Новости материалы АИЖК. Это соответствует 23 триллионам рублей, из которых 10 триллионов превышает лимит страхования вкладов в 1,4 миллиона рублей, рассуждают авторы презентации Агентства.

Эти средства АИЖК рассматривает как потенциальный ресурс для коллективных инвестиций в закрытые паевые инвестфонды недвижимости, так как паи ЗПИФН, в отличие от банковских вкладов, обеспечены диверсифицированным портфелем недвижимости.

Доходность этих инвестиций в материалах предлагается обеспечивать за счёт роста стоимости активов и арендных платежей.

Мы продолжаем следить за попытками Агенства по ипотечному жилищному кредитованию привлечь в качестве коллективных инвестиций в арендное жильё незащищённые системой страхования банковские вклады населения.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии