Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 26 /
Опубликовано: 26 июля 2016 в 10:21
14    2693

Читатель ЗаНоСтрой.РФ поймал чемпионов среди СРО на употреблении «допинга»

Интересный документ прислал на редакционную почту наш постоянный читатель и активнейший комментатор Алексей Барбарсов. Это – копия электронного письма, которое было отправлено очередной посреднической фирмой с предложениями о вступлении в СРО. Ну, а интересного в нём – прежде всего гибкая шкала ценников, скидок и предложений, которые предлагают будущим членам. Документ мы приводим на скрепке ниже для всеобщего обозрения.

Здесь в ход пошли не какие-то робкие скидки и рассрочки, а полноценное маркетинговое предложение, из которого довольный клиент может спокойно и не торопясь выбрать самое удобное предложение. Как видно из таблицы, названные СРО готовы не просто продать допуск в рассрочку, с чисто символическим первым взносом, но ещё и дать «бонусы», причём совсем не маленькие – от 50 до 600 тысяч рубликов, у кого на сколько хватает щедрости.

Показателен и перечень партнёрств, которые решили «в борьбе за головы» прибегнуть к столь гибкой ценовой политике. Тут мы видим СРО НП «Национальный альянс строителей», СРО «Межрегиональное качество», Ассоциация «Строительный Альянс Монолит», НП «Проектировочный Альянс Монолит», Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», Ассоциация Изыскателей Региональный Альянс Изыскателей, СРО Ассоциация «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» (СРО «ЕО ПЛОСЗ»). В общем, так и хочется воскликнуть – «ба, знакомые всё лица!»

Почти все партнёрства в списке благодаря своей бурной деятельности не раз и не два оказывались в центре внимания Нацобъединений, проверяющих органов и стали постоянными героями публикаций портала ЗаНоСтрой.РФ. Например, кто из наших читателей не сопереживал судьбе СРО «ЕО ПЛОСЗ» и не следил за трогательной историей маленькой, но честной СРО, которая благодаря поддержке НОПРИЗ сумела справиться со всеми трудностями и устранить все нарушения? И уж как радовались, когда, преодолев все житейские бури, партнёрство не только выстояло, но ещё и вырвалось в число передовиков, взяв почётную серебряную медаль на  июльских соревнованиях ударников капиталистического труда.

Кстати, в том же перечне лидеров можно найти и упомянутый «Региональный альянс изыскателей» и СРО «Межрегиональное качество». А ещё в мае лидировала СРО НП «Национальный альянс строителей», входящая в пресловутую группу «Генеральный альянс».

Что же касается  последней сводки с «олимпийских игр» по набору членов, то в ней находим оба «монолита» – Ассоциация «Строительный Альянс Монолит» и НП «Проектировочный Альянс Монолит», взявшие «золото», соответственно, среди строителей и среди проектировщиков. Вот он оказывается, каков маленький секрет бизнес-рекордов, которые раз за разом ставят наши передовики производства. Не брезгуют, оказывается, наши чемпионы-саморегуляторы допингом в виде рассрочек, бонусов, да спамерских рассылок.

В общем, ау, Нацобъединения, мы вас не слышим! Как там обстоят дела с контрольными закупками, про которые пару месяцев назад что-то такое было грозно сказано, да с тех пор, судя по всему, успешно забыто? Как там насчёт суровых проверок с пристрастием, которыми новое руководство НОСТРОЙ грозилось тем, кто слишком уж явно вырвется в лидеры по приёму членов? Молчат Нацобъединения… Видимо, ищут, да всё никак не могут найти, где же так ловко спрятались эти хитрющие коммерсанты. Быть может письмо, присланное нашим читателем, сможет хоть как-то помочь в непростых поисках?

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы не стали выкладывать в открытый доступ данные о посреднической фирме, дабы не быть обвинённой в косвенной рекламе. Однако мы готовы предоставить всю имеющуюся у нас в наличии информацию представителям Национальных объединений. Если для них, конечно, тема борьбы с «недобросовестными СРО» ещё не потеряла своей актуальности.

А от Вас, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, мы с нетерпением ждём комментарии к этой публикации на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Бонусы от саморегулируемых организаций
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии