Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 26 /
Опубликовано: 26 июля 2016 в 10:21
14    2420

Читатель ЗаНоСтрой.РФ поймал чемпионов среди СРО на употреблении «допинга»

Интересный документ прислал на редакционную почту наш постоянный читатель и активнейший комментатор Алексей Барбарсов. Это – копия электронного письма, которое было отправлено очередной посреднической фирмой с предложениями о вступлении в СРО. Ну, а интересного в нём – прежде всего гибкая шкала ценников, скидок и предложений, которые предлагают будущим членам. Документ мы приводим на скрепке ниже для всеобщего обозрения.

Здесь в ход пошли не какие-то робкие скидки и рассрочки, а полноценное маркетинговое предложение, из которого довольный клиент может спокойно и не торопясь выбрать самое удобное предложение. Как видно из таблицы, названные СРО готовы не просто продать допуск в рассрочку, с чисто символическим первым взносом, но ещё и дать «бонусы», причём совсем не маленькие – от 50 до 600 тысяч рубликов, у кого на сколько хватает щедрости.

Показателен и перечень партнёрств, которые решили «в борьбе за головы» прибегнуть к столь гибкой ценовой политике. Тут мы видим СРО НП «Национальный альянс строителей», СРО «Межрегиональное качество», Ассоциация «Строительный Альянс Монолит», НП «Проектировочный Альянс Монолит», Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», Ассоциация Изыскателей Региональный Альянс Изыскателей, СРО Ассоциация «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» (СРО «ЕО ПЛОСЗ»). В общем, так и хочется воскликнуть – «ба, знакомые всё лица!»

Почти все партнёрства в списке благодаря своей бурной деятельности не раз и не два оказывались в центре внимания Нацобъединений, проверяющих органов и стали постоянными героями публикаций портала ЗаНоСтрой.РФ. Например, кто из наших читателей не сопереживал судьбе СРО «ЕО ПЛОСЗ» и не следил за трогательной историей маленькой, но честной СРО, которая благодаря поддержке НОПРИЗ сумела справиться со всеми трудностями и устранить все нарушения? И уж как радовались, когда, преодолев все житейские бури, партнёрство не только выстояло, но ещё и вырвалось в число передовиков, взяв почётную серебряную медаль на  июльских соревнованиях ударников капиталистического труда.

Кстати, в том же перечне лидеров можно найти и упомянутый «Региональный альянс изыскателей» и СРО «Межрегиональное качество». А ещё в мае лидировала СРО НП «Национальный альянс строителей», входящая в пресловутую группу «Генеральный альянс».

Что же касается  последней сводки с «олимпийских игр» по набору членов, то в ней находим оба «монолита» – Ассоциация «Строительный Альянс Монолит» и НП «Проектировочный Альянс Монолит», взявшие «золото», соответственно, среди строителей и среди проектировщиков. Вот он оказывается, каков маленький секрет бизнес-рекордов, которые раз за разом ставят наши передовики производства. Не брезгуют, оказывается, наши чемпионы-саморегуляторы допингом в виде рассрочек, бонусов, да спамерских рассылок.

В общем, ау, Нацобъединения, мы вас не слышим! Как там обстоят дела с контрольными закупками, про которые пару месяцев назад что-то такое было грозно сказано, да с тех пор, судя по всему, успешно забыто? Как там насчёт суровых проверок с пристрастием, которыми новое руководство НОСТРОЙ грозилось тем, кто слишком уж явно вырвется в лидеры по приёму членов? Молчат Нацобъединения… Видимо, ищут, да всё никак не могут найти, где же так ловко спрятались эти хитрющие коммерсанты. Быть может письмо, присланное нашим читателем, сможет хоть как-то помочь в непростых поисках?

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы не стали выкладывать в открытый доступ данные о посреднической фирме, дабы не быть обвинённой в косвенной рекламе. Однако мы готовы предоставить всю имеющуюся у нас в наличии информацию представителям Национальных объединений. Если для них, конечно, тема борьбы с «недобросовестными СРО» ещё не потеряла своей актуальности.

А от Вас, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, мы с нетерпением ждём комментарии к этой публикации на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Бонусы от саморегулируемых организаций
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #37139 Семён Ковальчук 26.07.16 в 11:12

    Так же как от перемены мест слагаемых сумма не меняется, так и от перемены руководства НОСТРОЙ результат борьбы с "коммерсами" тот же остаётся!

    1

    #37145 Евгений Тысенко 26.07.16 в 11:32

    А Васька слушает да ест...

    6

    #37148 Северный Амур 26.07.16 в 11:42

    Занятия коммерцией вызывают у людей живое стремление к личной независимости. Коммерция удовлетворяет их нужды, исполняет желания без вмешательства власти. Мало того: такое вмешательство почти всегда (…) есть только помеха и тягость. Всегда, когда коллективная власть хочет вмешаться в частный расчет, она лишь досаждает человеку. Всякий раз, когда правители пытаются сделать за нас наши дела, они делают это гораздо хуже и расточительнее нас.
    Бенжамен Констан

    5

    #37170 Полианна 26.07.16 в 12:53

    Всех сдал, Алексей. А Вам, наверное, доверяли)

    2
    • #37173 Алексей Барбарсов 26.07.16 в 13:32

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, это секрет Полишенеля...) Поверьте не доверяли), при публиковании на Занострой ни одна "квази" не пострадала, уверен, что и не пострадает в дальнейшем...)

      К тому же призываю коллег и читателей относится к этой таблице весьма взвешенно. НЕ всё так однозначно, как о том говорят цифры выплат. Равно, как неизвестны и те финансовые механизмы, которые задействованы для обеспечения возможности таких выплат.

      К тому же не забывайте и о возможности провокаций в рамках конкурентной борьбы. Я много всяких объявлений видел в интернете. В том числе и о приеме в рассрочку в "Сахалинстрой", но делать однозначные выводы не спешу ибо причудливы и извилисты истинные пути маркетологов..)

      И пользуясь случаем хочу предупредить коллег, что не теперь не смогу мгновенно откликаться на статьи и материалы. Июль подходит к концу, а с ним утекает и моё свободное время, которое я мог уделять любимому сайту. По возможности конечно буду стараться всем отвечать.

      0

      #37182 Полианна 26.07.16 в 14:14

      Ответ пользователю: Алексей Барбарсов

      Алексей "дал заднюю") вроде как "я не я")

      ...Ну что ж, Алексей, мы будем скучать)

      0

      #37214 Вадим 26.07.16 в 18:22

      Ответ пользователю: Алексей Барбарсов

      Алексей, спасибо за табличку. Присылайте еще.

      0

      #37235 Алексей Барбарсов 26.07.16 в 22:18

      Ответ пользователю: Вадим

      Вадим, по возможности...)

      0

      #37240 Алексей Барбарсов 26.07.16 в 23:05

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, Вас не поймёшь...) то Вы представитель СРО, не знающий азов ведения дел в условиях "теневой экономики", то "мурый ЗеКа"- ...сдал я блин доверчивых подельников..."заднюю врубил". . Я надеюсь, что Вы не используете для общения с членами СРО подобные словоформы, а то смотрите ведь разбегутся все, еще до июля 2017г.)

      0

      #37243 Изумлённый Чиновник 26.07.16 в 23:40

      Ответ пользователю: Алексей Барбарсов

      Алексей, не судите Полианну строго. Всё, на что Вы указали, есть побочный эффект ежедневного пребывания в атмосфере преобладающего мужского шовинизма, осложнённого стремлением искренне разобраться в хитросплетениях "птичьего" языка профессиональных юристов и букАвками специфического слэнга В.Полозюка.

      0

      #37245 Алексей Барбарсов 27.07.16 в 00:18

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Чиновник, склонен с Вами согласиться (не вешать же на себя напраслину). Это мсье Полозюк, АпридилённьА)

      0

      #37247 Полианна 27.07.16 в 09:34

      Ответ пользователю: Алексей Барбарсов

      Алексей, мы вроде бы не на сайте обучения кройки и шитья для целомудренных девиц?! ничего такого я не написала. А сленг не для деловых встреч поставила в кавычки.

      0

      #37250 Алексей Барбарсов 27.07.16 в 10:08

      Ответ пользователю: DELETED DELETED

      Полианна, сударыня! забейте...) в натуре пургу я какую-то прогнал...)

      0

      #37251 Полианна 27.07.16 в 10:28

      Ответ пользователю: Алексей Барбарсов

      Алексей, очень жаль, что на сайте нет смайликов. Я бы сейчас "закатила глаза".

      Прошу заметить, Алексей, что Вы не "взяли свой сленг в кавычки"...)

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
25.06, 16:03 Полианна : Он точно не обеднеет. 100%)
25.06, 11:42 Катерина : И станет тремя словами!
25.06, 10:59 Александр Нестеров: По статистике не всех можно спасти...
25.06, 09:11 Рыжая : вокруг один обман.
24.06, 20:03 Максим Юрьевич: Посмотрим оправдают ли ожидания.
24.06, 15:02 Полишинель: Что понятно?