Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 25 /
Опубликовано: 25 июля 2016 в 10:16
4    2345

Совет НОПРИЗ создал комиссию по реализации 372-ФЗ и решил извергнуть из своих рядов НП «Оборонпроект»

Состоялось очередное заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Надо отметить, что самая злободневная тема, о которой говорит сообщество – а именно, начавшаяся реформа отрасли в формате 372-ФЗ – не нашла на встрече широкого отражения. В отличие от НОСТРОЙ, который то и дело заявляет о необходимости разработки подзаконных актов, а недавно даже провёл двухдневный мозговой штурм, чтобы разобраться со всеми законодательными непонятками, и сегодня по этому поводу решил провести и круглый стол для всех СМИ, НОПРИЗ пока ограничился тем, что организовал профильную Рабочую комиссию.

Таковой орган был создан по поручению главы Нацобъединения Михаила Посохина с целью поэтапной реализации положений 372-ФЗ, касающихся изыскателей и проектировщиков, разработки проектов документов НОПРИЗ и СРО, а также подготовки предложений в проекты ведомственных актов Правительства России, Министерства строительства и ЖКХ РФ и Ростехнадзора.

Помимо самого Михаила Михайловича, возглавившего комиссию, туда вошли все вице-президенты Нацобъединения (первые два зама – Анвар Шамузафаров, Павел Клепиков и остальные – Алексей Воронцов, Азарий Лапидус), член Совета Николай Маркин, координаторы по федеральным округам Игорь Белов, Александр Гримитлин, Александр Илизаров, Александр Кузнецов, Ирина Мигачёва, Александр Фокин, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский.

Как  сообщает пресс-служба Нацобъединения, Совет поручил комиссии подготовить план реализации Федерального закона № 372-Ф3. В план работы НОПРИЗ на 2016 год включили подготовку рекомендаций и типовых форм документов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования по реализации данного закона и разработку подзаконных нормативных правовых актов, утверждаемых федеральными органами исполнительной власти.

Господин Кононыхин доложил о работе комитетов НОПРИЗ. По итогам обсуждения, Совет решил объединить комитет по освоению подземного пространства с комитетом по инженерным изысканиям, а также комитет высокоскоростного транспорта с комитетом по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию.

А ещё на заседании Совета «прорабатывали» НП «Объединение проектировщиков «Оборонпроект», в работе которого были обнаружены нарушения ещё в октябре 2015 года. Судя по всему, устранять их партнёрство не спешит и по сей день, в виду чего даже терпению НОПРИЗ пришёл конец.

Как скромно сообщают наши коллеги, в деятельности «Оборонпроекта» выявлены нарушения, которые, в соответствии с частью 5 статьи 55.2 ГрК РФ, являются основанием для исключения сведений о данной СРО из Государственного реестра саморегулируемых. Ранее Окружная контрольная комиссия при координаторе по городу Москве  констатировала, что допущенные нарушения являются основанием для исключения сведений о НП «Объединение проектировщиков «Оборонпроект» (СРО-П-055-16112009) из Государственного реестра саморегулируемых организаций на основании пунктов 1, 2, 3 и 6 части 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Совет единогласно утвердил заключение о возможности исключения НП «Оборонпроект» из Государственного реестра СРО.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии