Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 25 /
Опубликовано: 25 июля 2016 в 08:55
71    2963

Юлия Илюнина считает, что численность членов СРО в процессе реализации 372-ФЗ можно сохранить за счёт… разъяснительной работы?

В Национальном объединении изыскателей и проектировщиков состоялось заседание комитета по саморегулированию, в рамках которого прошло рассмотрение поручений Президента России Владимира Путина и Федерального закона № 372 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты». Ну и пусть, что иные представители сообщества посмеиваются над названием комитета (мол, всё равно что в больнице «врач по лечению больных»), но зато тема важная. Во встрече принял участие сам глава Нацобъединения Михаил Посохин, оба первых вице-президента Анвар Шамузафаров и Павел Клепиков, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин и, конечно же, глава комитета Юлия Илюнина.

Как  сообщает пресс-служба НОПРИЗ, госпожа Илюнина отметила, что работа СРО должна быть выстроена таким образом, чтобы сохранился её количественный состав. Пожелание благое, но едва ли выполнимое. При этом, по словам Юлии Александровны, главенствующая роль должна отводиться… разъяснительной работе с каждым членом СРО. Также докладчик сообщила о необходимости и важности работ по формированию первичных проектов нормативно-правовых актов, методических рекомендаций и практических пособий по законодательству в области саморегулирования. Таких первичных документов, по результатам анализа, проведённого рабочей группой по законодательству комитета НОПРИЗ по саморегулированию, необходимо разработать порядка 30-ти.

Юлия Илюнина отметила необходимость проведения экспертной оценки коллизий и разночтений Федерального закона № 372-ФЗ в части системы саморегулирования в строительной отрасли, а также сообщила, что разработка проектов документов, необходимых для СРО и Национального объединения, уже началась.

Замглавы Аппарата Виталий Ерёмин в свою очередь отметил, что в целях оптимизации процесса исполнения № 372-ФЗ, его единого толкования и правоприменения, а также защиты интересов саморегулируемых организаций и их членов НОПРИЗ подготовлены проекты ТЗ на выполнение работ по подготовке рекомендаций и типовых форм документов для СРО. И уже готово техническое задание по подготовке экспертного заключения по реализации федерального закона № 372-ФЗ.

По инициативе господина Шамузафарова комитет обсудил план подготовки нормативных правовых актов, необходимых для реализации нового закона, который на официальном сайте НОПРИЗ почему-то упорно называют «законопроектом № 938845-6». Может, хоть теперь наши коллеги исправят ошибку?..

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как Национальное объединение изыскателей и проектировщиков после первого шока пытается включиться в начавшуюся реформу строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии