Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 22 /
Опубликовано: 22 июля 2016 в 15:23
2    1640

Мнение СРО: «Капустные жнецы» и есть настоящие коммерсы! А руководство НОСТРОЙ нас принуждает или нет?

На этой неделе, а именно 19 июля мы продолжили тему нового алгоритма в статье о том, к чему приведёт регионализации СРО, а также на примере Ассоциации «Саратовская гильдия строителей», затем объектом нашего внимания стала столичная СРО НП «МонтажТеплоСпецстрой». Для онлайн-голосования мы решили задать вопрос несколько эмоциональный: «Осуждаете ли Вы директоров СРО активно включившихся в «капустную жатву»?».

«По моему убеждению, этот ЭКСПЕРТ-ИНКОГНИТО или…, или подосланный КАЗАЧОК. Он не понимает ничего не только в саморегулировании, не только в деятельности НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ, но и не понимает вообще места и роли саморегулируемых организаций, наделённых государством отдельными государственными функциями. Как он, наверное, и понимал раньше, что продажа фиктивных свидетельств это и есть саморегулирование, так до сего дня он и остался на этом уровне. Вообще, зачем говорить о том, чего нет сейчас. Лучше бы эту помойку проанализировали бы. Что, почём и зачем. Вот поэтому и ИНКОГНИТО.

Большой привет слепым поводырям слепых жаждущих», – эмоционально реагирует Валерий Мозолевский.

«Валерий Павлович, тут, кроме Вас, в саморегулировании совсем никто не смыслит. Да что тут-то. Только Вы да Минстрой. А все остальные «фуфло», как Вы вчера выразились. Только вот с выражениями Вы бы поаккуратнее. А то нам Вас будет не хватать...», – предупреждает Полианна.

«Прямо как в исторической битве на Чудском озере, пропагандистская когорта Минстроя-НОСТРОЯ ведёт атаку на саморегулируемое сообщество, так и не проведя изыскания на предмет глубины водоёма и толщины льда. Построившись «свиньёй», атакующие разместили на самом чувствительном участке построения самого Валерия Павловича, координатора дальневосточного, руководителя сахалинского и прочая, и прочая, и прочая... Именно «пятачок» у прототипа данного построения является самым чувствительным местом-органом, что и объясняет столь эмоциональную реакцию сахалинского регионализатора, вынужденного отрабатывать 30 сребреников нервными «поцелуями» бывших сподвижников, обречённых на заклание», – образно и несколько витиевато пишет Ветеран НОСТРОЙ.

«Чувство приближающейся трёпки (взбучки) вызывает у ВПМ нервозность. Понимая в глубине тёмной души недостижимость официально озвучиваемой цели регионализации, он осознаёт, что за всё в своё время придётся отвечать и своей репутацией, и рублём, и должностями. Радость от сиюминутной победы и своей уникальности в регионе омрачается мыслями о неминуемой расплате за содеянное. Помните, как говорил товарищ Сталин? Критикуя, предлагай. Предлагая, делай. Делая, отвечай.

P. S. Есть мнение, что эта фраза принадлежит С. П. Королёву. Но я предпочитаю верить, что она произнесена Сталиным», –замечает Печальный Клоун.

«Уважаемые коллеги, 372-ФЗ принят. Регионализация неизбежна. Вероятность введения моратория на реализацию отдельных норм 372-ФЗ близка к нулю. Призываю всех быть прагматиками и не придумывать проблемы, а решать их по мере того, как они будут возникать», – обращается к коллегам по форуму Миша Бровкин.

«Однозначно при регионализации необходимо было прописать возможность вступать в СРО соседних областей (по крайней мере, для тех, где СРО одна). В идеале – рассматривать весь федеральный округ. Для тех субъектов Федерации, где СРО три или более – для строителей регионализация, к счастью, не почувствуется. Для тех, где СРО две, – положение с большой вероятностью может ухудшиться. Там, где СРО одна – с 90% вероятности будут реализованы схемы, описанные выше неизвестным экспертом. Введение саморегулирования тоже идеализировали – когда вводили в 2009 году. В итоге имеем то, что имеем. Благими намерениями дорога сами знаете, куда вымощена.

Здесь ситуация ещё хуже – откровенно неприкрытые предпосылки для создания коррупционных схем. И не надо господину Мозолевскому рассказывать, что члены СРО не дадут этому свершиться. Членам в первую очередь нужно, чтоб их СРО не трогала, и никто не попрёт на быка с красным флагом. Знаю пример – в одной СРО, организации возмутились размерами членских взносов – и были вынуждены покинуть её ряды, в связи с участившимися проверками и придирками во время них. Но тогда у них ещё были варианты с выходом. Вот мне скажут, что теперь можно сменить юрадрес. А если есть секретка в организации или условия в договорах, не позволяющие это сделать? Сменить юрадрес легко только пустышкам, где из работников один директор, а из техники – компьютер, телефон и ручка.

Вот даже в НОСТРОЕ в итоге выборы свелись к кандидатурам, предложенным властью. И это когда в выборах и Съездах участвуют управленцы СРО, сами, казалось бы, от и до знающие всю эту кухню. Но нет – как сказали, так и проголосовали, кого сказали – выбрали, что надо – утвердили. Велик страх перед властью облечёнными. Тем более после того как НОСТРОЙ передали контрольные функции (после этого прения и пустые демократические разглагольствования там быстро прекратились). А господин Мозолевский рассказывает про инициативу не понимающих практически ничего в саморегулировании строительных компаний! Это, по крайней мере, смешно. Когда СРО в области одна – это 100% придаток администрации области. Это было и при организации этих СРО. А вокруг какого же ещё флага было собирать строителей?

Или Вы верите в то, что они сами взяли, собрались и демократически выбрали самых уважаемых аксакалов? Не спорю, во всех регионах выборы были разными – но везде с благословения и одобрения администрации области (или города), и влияние властей в этих СРО очень велико. А теперь оно будет непререкаемым.

Я понимаю, что сейчас ничего не изменить. Остаётся уподобиться Ванге и строить мрачные прогнозы, в надежде что в Правительстве найдётся разумный человек, который не будет ждать, когда ситуация зайдёт в тупик и потребует новых, ещё более кардинальных изменений», – делится своими размышлениями Дим Димыч.

«Дим Димыч: «Для тех субъектов Федерации где СРО три или более – для строителей регионализация к счастью не почувствуется» – боюсь, что там, где 3 – 4 СРО сейчас, останется как раз тоже одна. Если всё будет, как предсказывают со сменой юр адреса, + выйдут те, кому допуск теперь не нужен, то у некоторых СРО будет недобор членов, и они начнут закрываться или сливаться. Про Ваш пример с возмутившейся организацией: очень странная ситуация. Ибо, извините, но мало ли кто чем недоволен. Во-первых, всегда есть обоснования именно таким суммам, а не другим. Именно для этого утверждается смета и т. д. А во-вторых, есть же другие члены, и вопрос решается голосованием, а не одним недовольным... А если там действительно огромные взносы, то самому стоило бежать», – отмечает Полианна.

«Не вижу ничего криминального в том, что региональные СРО пишут письма потенциальным членам. Другое дело что пишут...», – полагает Ёлка.

«Вот это всеобщая беда, сначала от «большого ума» рассылку сделают, а потом расхлебывают полной ложкой... Индивидуально надо работать, а не «руководителю строительной организации». Был у меня случай похожий, обратились ко мне знакомые посредники с просьбой текст написать под только что принятый 359-й... Я написал, но без привязки к конкретной посреднической организации и СРО, в которую предлагалось вступать. В итоге эти «курицы» дописали концовку сами. Про условия и т. д. Естественно, везде это письмо опубликовали, в том числе и на Вашем сайте, а горе-посредники ещё и отхватили от своих кураторов из СРО. Тщательнее надо отрабатывать такие маневры. Репутация создаётся годами, а такими бессмысленными движениями разрушить её можно одним махом», – считает Алексей Барбарсов.
«Коллеги, что хочется сказать, читая второй день о письмах «счастья» уважаемым строителям:

1. Я согласна с Ёлкой, что эти письма имеют под собой положительный эффект. Многим строителям неизвестно, что происходит сейчас с системой СРО. А эти письма хороший «толчок» заинтересоваться.

2. То, что касается путаницы в датах. Наверняка намеренной. Строители не дураки. И уж наверняка не побегут к дверям Л. Аристовой с просьбой взять их под своё крыло. А разберутся, что, когда и как.

3. Объясните мне, пожалуйста, что значит: «заявлений об усилении работы по привлечению новых членов ни в решениях Общих собраний «Самарской гильдии строителей», ни в документах правления данной СРО на сайте организации не обнаружено». А такие заявления должны быть? А ещё и протоколироваться должны?», – расставляет всё по пунктам Полианна.

«Мне, как члену СРО поступило уже 4 предложения перейти в другую СРО с нулевыми взносами за 10.000 – 20 000 рублей (мне)», – сообщает Пётр Тимошенков.

«Пётр Тимошенков, услуги по привлечению были всегда. И будут. А вот то, что Вам за деньги предлагают вступить, это уже весело. А как же они в смету эту статью расходов запишут?», – интересуется Полианна.

«Полианна, существует в активах такая статья, как «представительские расходы». Да и в бухгалтерии весьма актуально правило: «Были бы деньги, а «статья» найдётся...», – напоминает Valery Tarchkov.
По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты.

Ни в коем случае, ибо они ничего не стригут, а законным делом заняты – 24%

Немножко осуждаю, но… уже подумываю – может, и мне подключиться? – 16%

Ещё как осуждаю! Теперь-то всем видно, кто они, настоящие коммерсы – 52%

Мне не интересно, как ведут себя саморегуляторы в начавшейся реформе – 8%

Сегодня мы  рассказали об участии большой делегации Национального объединения строителей в заседании Совета ТПП РФ, а потом получили несколько другую точку зрения на данное событие. Свежее письмо пришло к нам на редакционную почту от нашего давнего эксперта, пишущего под ником Pro Sro. Для очередного онлайн-голосования в связи с этими двумя публикациями будет такой вот вопрос: «А Вы согласны, что НОСТРОЙ готовит операцию по принуждению саморегуляторов к выполнению 372-ФЗ?».

Варианты ответов:

– Ну опять чушь! Никого НОСТРОЙ не принуждает – не нравится, не ешь!

– Вроде, правильно говорят ностроевцы, но неприятный осадочек остаётся…

– Нет, конечно, не принуждают, а просто культурно выкручивают нам руки

– Мне вообще по барабану, кого и как пугает руководство Нацобъединения

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии