Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 22 /
Опубликовано: 22 июля 2016 в 10:58
4    1967

Ведомство Эльвиры Набиуллиной в своей чистке банковского сектора возвращается к наказанию тройками?

Вчера, 21 июля, ЦБ РФ под руководством «железной леди» Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у двух столичных кредитных организаций. Это – Акционерный Коммерческий Банк «СТРАТЕГИЯ» (ПАО АКБ «Стратегия») и Коммерческий Банк «АББ» (АО Банк «АББ»), а сегодня к «провинившимся» добавился ещё и Акционерный Коммерческий Банк «Кредит-Москва» (ПАО Банк «Кредит-Москва»). Об этом сообщила пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к ПАО АКБ «Стратегия» принято, в частности, в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов эта кредитная организация неадекватно оценивала принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

ПАО АКБ «Стратегия» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 июля 2016 года занимала 209 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО Банк «АББ» принято, в частности, в связи с тем, что эта кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Правила внутреннего контроля банка в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчётности, по величине активов Банк «АББ» 1 июля 2016 года занимал 621 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия к ПАО Банк «Кредит-Москва» принято, в частности, в связи с тем, что при неудовлетворительном качестве активов эта кредитная организация неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

Банк «Кредит-Москва» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 июля 2016 года занимала 285 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и системе её саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии