Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 21 /
Опубликовано: 21 июля 2016 в 15:59
0    1400

«Главгосэкспертиза России» одобрила и проект защиты Комсомольска-на-Амуре от наводнений

Только сегодня мы  написали о том, что проект строительства Якутской ГРЭС-2 получил положительное заключение подведомственного Минстрою России ФАУ «Главгосэкспертиза России». Стало известно, что этим учреждением одобрен и проект второго этапа строительства объектов инженерной защиты Комсомольска-на-Амуре от затопления паводковыми водами.

Установлено, что проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки, и техническим регламентам. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Второй этап строительства является самостоятельным объектом защиты от затопления паводковыми водами территории Центрального округа города и будет функционировать независимо от сооружений других этапов. Проект, рассмотренный «Главгосэкспертизой России», предполагает возведение комплекса гидротехнических сооружений, в составе которого будут построены дамбы, узлы водоотведения, оборудованные резервуарами для сбора поверхностных и фильтрационных вод во время паводка и водосбросными сооружениями, иные объекты.

Другие участки низкой поймы в пределах города будут защищены от затопления сооружениями первого и третьего этапов строительства.

С момента строительства в 1932 году Комсомольск-на-Амуре страдает от наводнений: ещё при подготовке возведения города было официально отмечено, что затопляемость участка в случае паводка значительна, а территория нуждается в инженерной защите. Однако справиться с этой проблемой полностью до настоящего времени не смогли, что приводило к человеческим жертвам и значительному ущербу для экономики.

Наводнение 2013 года, от которого пострадал весь Дальний Восток (только для сельского хозяйства ущерб составил не менее 10 миллиардов рублей), стало особенно разрушительным в Комсомольске-на-Амуре.

По итогам работы, проведённой после наводнения, в 2017 году в городе планируется начать строительство большого современного гидрозащитного комплекса, которое будет вестись в три этапа.

Мы продолжаем следить за наиболее значимыми строительными проектами России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии