Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 21 /
Опубликовано: 21 июля 2016 в 15:14
0    1547

Михаил Мень: Все необходимые документы и правила для обследования жилья инвалидов будут готовы через три месяца

Правительством России утверждены предложенные Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов и порядок обеспечения условий их доступности. Постановление подписано российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте Кабмина. Об этом нам сообщила министерская пресс-служба.

«Для исполнения новых требований к многоквартирным домам, Минстрой России в трёхмесячный срок разработает все необходимые документы и правила для обследования жилых помещений и общего имущества домов, в которых проживают инвалиды», – прокомментировал глава ведомства Михаил Мень.

Постановление устанавливает обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные требования по приспособлению жилого помещения с учётом потребностей инвалидов. Требования будут распространяться на жилые помещения инвалидов и семей с детьми-инвалидами, предназначенные для постоянного проживания независимо от формы собственности.

Документ содержит общие требования к обустройству прилегающей территории, крылец, входных площадок, внеквартирных коридоров, дверей и дверных проёмов. Отдельные требования прописаны по приспособлению жилого помещения.

Постановление также предполагает возможность реализации дифференцированных требований с учётом потребности инвалида и оценки возможности приспособления жилого помещения. Документ содержит подробное описание процедуры такой оценки и составления перечня обязательных для выполнения мероприятий.

Мы продолжаем следить за тем, что предпринимают власти для нормального проживания инвалидов в нашей стране.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии