Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 21 /
Опубликовано: 21 июля 2016 в 10:19
1    1920

Вопросы подземной урбанистики обсуждали специалисты в НОПРИЗе

Пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков продолжает радовать своих читателей оперативной и насыщенной информацией. Прошла всего-то почти одна неделька, как на сайте Нацобъединения появилась свежая новость.

Не так давно, а именно 15 июля сего года, как пишут наши коллеги, состоялось заседание секции «Градостроительное проектирование и подземная урбанистика» Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства города Москвы. Темой встречи были заявлены «Задачи территориального планирования и градостроительного проектирования по освоению подземного пространства. Научно-методическое обеспечение».

Заседание провёл заместитель председателя секции Борис Потапов. Также приняли участие в заседании директор департамента стратегического и территориального планирования Министерства экономического развития РФ Елена Чугуевская и первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Олег Рындин.

Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение основных направлений и внешнепространственных условий развития Москвы и московской агломерации в национальной системе расселения.

Директор Центра развития нормативной базы градостроительства ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Георгий Юсин выступил с докладом на тему «Внешнепространственные условия и альтернативные сценарии развития московской агломерации в системе расселения Центрального федерального округа – поле выбора в стратегии пространственного развития РФ». Уважаемый докладчик высказался за необходимость преобразований пространственной организации системы расселения Российской Федерации и, в первую очередь, ЦФО.

Госпожа Чугуевская, в свою очередь, проинформировала о работе, которая ведётся в рамках исполнения Закона о стратегическом планировании (172-ФЗ): подготовка основ государственной политики регионального развития и концепции стратегии пространственного развития Российской Федерации.

Заседание было продолжено докладом директора по пространственному и региональному развитию ФГБНИУ «Совет по изучению производительных сил» Владимира Коротаева о необходимости комплексного подхода к пространственному развитию города Москвы при территориальном планировании и градостроительном проектировании. Директор ООО Институт «ТЕРИНФОРМ» Максим Дорофеев, в свою очередь, сделал акцент на отсутствии правовой и нормативно-технической базы по данной тематике.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии