Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 21 /
Опубликовано: 21 июля 2016 в 09:39
51    2606

Сможет ли НОСТРОЙ получить деньги там, где НОПРИЗ остался у разбитого корыта?

Пресс-служба Национального объединения строителей важно сообщила о радостном событии – Арбитражный суд Москвы 19 июля 2016 года вынес решение о передаче в Ассоциацию НОСТРОЙ реестра и дел членов Некоммерческого партнёрства содействия повышению качества выполнения строительных работ «Единый стандарт» (НП «Единый стандарт»). А также, что куда важнее – о зачислении средств компенсационного фонда партнёрства в размере 110.300.000 рублей на счёт Нацобъединения.

Решение вынесено в рамках рассмотрения судом дела № А40-131451/2016 в связи с исключением сведений о саморегулируемой организации из Государственного реестра СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Однако, радость ностроевцев по меньшей мере преждевременна, если учесть, что НП «Единый стандарт» принадлежит тем же людям, что и НП «Единый проектный стандарт» (НП «ЕПС»), с которым уже давно и безуспешно воюет Национальное объединение изыскателей и проектировщиков. Буквально вчера мы рассказывали о том, что руководство СРО, исключённой из Госреестра, проиграв все суды, откровенно «забило» на общение с Нацобъединением и даже перестало появляться на судебных заседаниях. По мнению экспертов, шансы получить хотя бы копейку от НП «ЕПС» практически равны нулю, поскольку денежки партнёрство потеряло в обанкротившемся ещё в июне прошлого года ОАО «МАСТ-Банке». А с 2014 года исключённая СРО ещё и набирала кредиты в микрофинансовых организациях.

Наивно было бы полагать, что при столь эффективном менеджменте в проектно-изыскательском партнёрстве, аффилированная с ним строительная СРО будет процветать и крепнуть. Напомним, что сведения о СРО НП «Единый стандарт» были исключены из Госреестра саморегулируемых организаций 29 февраля 2016 года Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору во внесудебном порядке.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как НОСТРОЙ безуспешно (по крайней мере, пока) пытается получить компфонды от СРО, исключённых из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии