Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 20 /
Опубликовано: 20 июля 2016 в 15:12
1    1528

Михаил Мень назвал только шесть регионов, где замечена наиболее эффективная работа по сокращению админбарьеров

Минстрой России выявил шесть наиболее эффективных регионов по обеспечению соблюдения исчерпывающего перечня процедур в жилищном строительстве. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень на заседании штаба по мониторингу исполнения законодательства о градостроительной деятельности органами власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также организациями, осуществляющими эксплуатацию инженерно-технического обеспечения. Такую новость нам передала пресс-служба министерства.

По словам Михаила Александровича, в числе регионов реализующих наиболее эффективную работу по обеспечению соблюдения исчерпывающего перечня процедур в жилищном строительстве – Республика Саха (Якутия), Чувашская Республика, Ярославская область, Липецкая область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край.

При этом, в целом, работа субъектов Российской Федерации по сокращению админбарьеров в сфере жилищной политики представляется недостаточной. Как сообщила статс-секретарь – замминистра Наталья Антипина, 29 субъектов не предоставили информацию о назначении ответственного лица за приведение региональных и муниципальных нормативно-правовых актов в соответствие с исчерпывающим перечнем процедур, информация об утверждённом плане мероприятий по сокращению админбарьеров не поступила от 51 субъекта.

По результатам заседания было принято решение о возобновлении видеоконференций Минстроя России с субъектами для налаживания более эффективной и оперативной работы по данному вопросу.

Господин Мень также отметил, что на прошедшем форуме RusRealExpo получил запрос от крупных российских застройщиков на инициирование работы Минстроя России с Прокуратурой РФ и институтом полномочных представителей Президента России в федеральных округах по вопросу противодействия сокращению админбарьеров со стороны субъектов.

Мы продолжаем следить за борьбой властей с явлением, которое они сами и породили…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии