Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 20 /
Опубликовано: 20 июля 2016 в 11:02
16    2351

И кто же, интересно, получит заказ на строительство жилья в африканской Республике Гана?

Правовой департамент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, руководствуясь письмом Минэкономразвития России, направил в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» предложение сотрудничества российских строительных компаний с компанией SGL Investments по вопросу возведения в Республике Гана (Западная Африка) доступного жилья. Об этом сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Наши коллеги информируют, что SGL Investments является одной из крупнейших строительных компаний в Гане, которая специализируется на возведении крупных гражданских сооружений и энергетических сетей, строительстве дорог, ирригации, водоснабжении, строительстве объектов энергообъектов. В своей работе компания использует новейшие технологии и разработки.

В предложении отмечено, что в настоящее время в Гане наблюдается острый дефицит жилья для семей с низким и средним доходом. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры составляет 50 тысяч долларов США. Компания SGL Investments выражает заинтересованность в привлечении российских инвесторов для осуществления программы строительства городского района из 10 тысяч жилищных единиц, проводимой в сотрудничестве с Правительством Ганы.

Согласно планам SGL Investments, площадь возводимых жилых зданий будет составлять от одной до двух тысяч квадратных метров. Помимо жилых домов предполагается провести к микрорайону несколько подъездных дорог и водопроводную магистраль, построить здания госпиталя и полицейского участка, а также игровую площадку, сооружения для очистки сточных вод и электроустановку. Обеспечить энергоснабжение возводимых зданий SGL Investments планирует за счёт солнечной электростанции, для строительства которой предполагается привлечь российские компании с опытом в энергетической сфере.

Для обслуживания инфраструктурных сооружений SGL Investments намерена заключить соответствующее соглашение с российскими партнёрами.

По данным SGL Investments, строительство жилых зданий в рамках рассматриваемой программы окупится через два года. Правительство Ганы выразило заинтересованность в заключении соглашения с российскими инвесторами для реализации программы.

Мы будем следить за тем, кому из строительных компаний посчастливится поучаствовать в этом, без сомнения, интересном строительном проекте.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии