Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 20 /
Опубликовано: 20 июля 2016 в 10:22
12    2469

«Поймай меня, если сможешь», – как бы говорит НОПРИЗу руководство СРО «ЕПС»

Судя по всему, СРО НП «Единый проектный стандарт» (СРО «ЕПС») от вялого затягивания процедуры собственной ликвидации перешёл к откровенному глумлению над Национальным объединением изыскателей и проектировщиков. Как уже рассказывал ЗаНоСтрой.РФ, партнёрство было исключено из Государственного реестра саморегулируемых организаций приказом Ростехнадзора от 24 декабря 2015 года.

Доказывать свою позицию РТН пришлось в судах.

Арбитражный суд Москвы 6 октября 2015 года отказал Ростехнадзору в иске об исключении СРО «ЕПС» из Госреестра. А вот Девятый арбитражный апелляционный суд 17 декабря прошлого года пересмотрел данное решение. Окончательную точку в этом деле поставил Арбитражный суд Московского округа 31 марта 2016-го, отклонивший жалобу саморегулируемой организации на решение суда апелляционной инстанции от 17 декабря 2015 года.

Закалившийся во время многочисленных судебных баталий «ЕПС» вовсе не торопится переводить на счета Национального объединения компенсационный фонд, как то прописано в Градкодексе. Не помогли ни грозные письма, ни жалобные выражения озабоченности, высказанные на Совете НОПРИЗ ещё 14 апреля. Так что пришлось теперь уже юристам Нацобъединения идти в арбитраж на мятежное партнёрство.

Позавчера, 18 июля, Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск Национального объединения изыскателей и проектировщиков к НП «ЕПС» на сумму 17.750.000 рублей.

Однако заседание представители ответчика попросту проигнорировали, не явившись на слушание. Таким образом, саморегулируемая организация уклоняется от исполнения законных требований Национального объединения, а также осложняет жизнь своим бывшим членам, которые не могут получить компенсацию в случае своего вступления в другую СРО.

Есть мнение, что компфонд уже давно находится «в надёжном месте» и возвращать проектировщикам и изыскателям нечего. В своё время денежки были размещены на расчётном счету в ОАО КБ «МАСТ-Банк», лицензия у которого была отозвана ещё 24 июня прошлого года.

Как пишут наши коллеги с портала «Всё о СРО», нуждаться в деньгах руководство СРО «ЕПС», одновременно возглавлявшее НП «Единый стандарт», также исключённую из Госреестра саморегулируемых организаций, стало ещё в конце 2014 года. В частности, первый микрозаём в размере 250 тысяч рублей был взят поиздержавшейся СРО «Единый стандарт» ещё 19 ноября 2014 года. А второй транш в сумме 300 тысяч рублей саморегуляторы одолжили уже на следующий день. И, наконец, 5 декабря 2014-го руководство СРО позаимствовало дополнительно 160 тысяч рублей. Несмотря на решение третейского суда, эти деньги саморегулируемой организацией до сих пор не возвращены.


ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за попытками Национального объединения изыскателей и проектировщиков вернуть деньги компфонда СРО «ЕПС», руководство которой словно в известном киношедевре говорит нопризовцам: «Поймай меня, если сможешь»…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии