Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 20 /
Опубликовано: 20 июля 2016 в 09:39
4    2122

ОКК НОПРИЗ дала добро на исключение НП «Оборонпроект» из Госреестра СРО?

Наши коллеги из пресс-службы Национального объединения изыскателей и проектировщиков не устают поражать методами своей работы. Наконец-то, на официальном сайте НОПРИЗ  появилось сообщение о том, что состоялось заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе по городу Москве. Прошло это мероприятие не так уж и давно – всего-то недельку назад. А проводил заседание заместитель председателя ОКК Саид Хайбуллин.

В совещании приняли также участие заместитель руководителя Аппарата Нацобъединения Алексей Кожуховский и руководитель управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций НОПРИЗ Михаил Горюнов.

На заседании были рассмотрены результаты работы Аппарата Национального объединения изыскателей и проектировщиков по мониторингу деятельности Некоммерческого партнёрства «Объединение проектировщиков «Оборонпроект» и проанализированы выявленные в ходе мониторинга нарушения.

Представители «Оборонпроекта», приглашённые на заседание комиссии, дали объяснения по предмету рассмотрения и предоставления дополнительной информации по существу выявленных нарушений.

В ходе заседания Александр Вронец, возглавляющий СРО Союз «Проектировщиков объектов связи и телекоммуникации «ПроектСвязьТелеком», напомнил, что контрольная комиссия не ставит целей по ликвидации саморегулируемых организаций. Господин Хайбуллин, в свою очередь, высказал мнение, что если организация получила статус СРО, то она должна строго следовать требованиям российского законодательства.

К чести наших коллег, отметим, что они оперативно проинформировали о вчерашнем, повторном совещании Окружной контрольной комиссии, которое прошло в формате видеоконференцсвязи. В отношении Некоммерческого партнёрства «Объединение проектировщиков «Оборонпроект» принято решение согласиться с результатами мониторинга, проведённого Аппаратом НОПРИЗ, в результате которого в деятельности саморегулируемой организации были выявлены нарушения требований Градостроительного кодекса РФ и Федерального закона «О саморегулируемых организациях», что является достаточным основанием для рассмотрения вопроса об утверждении заключения о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из Государственного реестра СРО.

Мы продолжаем следить за деятельностью Окружных контрольных комиссий Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии