Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 19 /
Опубликовано: 19 июля 2016 в 13:54
1    1690

Вот и «Арксбанк» пополнил список кредитных организаций с отозванными лицензиями…

Сегодня, 19 июля, ведомство неподражаемой Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию на осуществление банковских операций у столичной кредитной организации Банк «Агентство расчетно-кредитная система» (АО «Арксбанк»). Об этом сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к АО «Арксбанк» принято в частности, в связи с тем, что деятельность этой кредитной организации была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам. Несмотря на введённые надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, АО «Арксбанк» продолжало проводить агрессивную политику по привлечению вкладов. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе данной кредитной организации с рынка банковских услуг.

В соответствии с приказом ЦБ РФ в АО «Арксбанк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО «Арксбанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчётности, по величине активов эта кредитная организация на 1 июля 2016 года занимала 286 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли России и её системе саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии