Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2016 в 15:24
0    1439

Мнение СРО: Как бы там ни было, а прав «РОСТ»! А прав ли автор нового алгоритма о регионализации?

На прошлой неделе мы написали о том, что Ростехнадзор продолжает прилагать усилия, чтобы воспрепятствовать НП «РОСТ» восстановиться в Государственном реестре саморегулируемых организаций. РТН даже решил пожаловаться в Верховный Суд РФ на вердикт Арбитражного суда Московского округа по иску столичной СРО. После отчаянных попыток ростехнадзоровцев для нового онлайн-голосования мы сформулировали вопрос так: «А Вы на чьей стороне в споре Ростехнадзора и НП СРО «РОСТ»?».

«Вот посмеёмся, когда они и этот иск проиграют», – надеется Владимир Степанов.

«Похоже, что для РТН война против НП «РОСТ» уже реально стало делом принципа. Уж очень хочется, чтобы «РОСТ» снова победил. Пора поставить РТН и НОСТРОЙ на место», – отмечает Полианна.

«Полианна, на Руси всегда мученикам сочувствуют... Поверьте, «РОСТ» отнюдь не невинный ягнёнок, мирно пощипывавший до поры травку на лужайке саморегулирования. К слову сказать, и РТН не мыслит в указанных Вами категориях. Не от бессильной злобушки все эти суды. Это, скорее, внешнее проявление исправно работающего государственного механизма. И в любом случае они этот вопрос в Верховном Суде докрутят», – прогнозирует Алексей Барбарсов.

«Что Вы, я и не думала, что «РОСТ» «невинный ягнёнок, мирно пощипывавший до поры травку на лужайке саморегулирования». Но и в РТН уже совсем охренели, не выполняя один за другим решения суда. С чего Вы думаете, что Верховный Суд вдруг изменит решения всех предыдущих инстанций? Как говорится: поживём – увидим», –пишет Полианна.

«Органы государственной власти систематически не исполняют решения судов. Это грубое нарушение Конституции России и целого ряда Федеральных законов. Установлена уголовная ответственность. Но... Воз и ныне там. Ворон ворону глаз не выклюет, и Генеральная прокуратура предпочитает отмалчиваться по статистике таких неисполнений или умышленных затягиваний. Только за этот год мною было по моим заказчикам подано более 8 жалоб в Генеральную прокуратуру на уклонение от исполнения органами власти решений арбитражных судов. Также было удовлетворено несколько заявлений о наложении на ответчика штрафа арбитражным судом за неисполнение решения. Есть и такая норма в АПК РФ, про которую мало кто знает почему-то. Рекомендую «РОСТу» подать заявление в суд первой инстанции о наложении на РТН штрафа в размере 100.000 рублей за неисполнение решения. Это, обычно, действует положительно на исполнение», –советует Dr_LAW.

«РОСТу» не решить свой вопрос положительно в ВС. С первой инстанцией таки да, со второй тоже возможно ещё «убедить» судью... Думаю, что в обеих инстанциях уже не радостно судьям за вынесенные ранее вердикты. В ВС решение будет, скорее, политическим, но облечённым в юрформу. На месте руководителей «РОСТа» надо бы сейчас ползти на коленях на улицу Лукьянова и вымаливать условия сдачи, пока не выяснилось, что игры с КФ это только детские шалости, по сравнению с другими их прегрешениями. Хотя, конечно, задача «минимум» «РОСТом» выполнена – год для себя они выиграли на «зачистку хвостов». В такой борьбе всегда важно вовремя остановиться, чтобы не потерять 10 лет жизни, отшивая носовые платки или изготавливая ДСП под чутким присмотром. И я думаю, сейчас в таком ключе (вымаливание условий капитуляции) вопрос и решается, в противном случае, уже бы давно иск, о котором писал Доктор, был бы в суде. РТН, что бы там не болтали досужие обыватели, это «орден меченосцев» в сфере своих компетенций, единственная федеральная служба в ранге министерства, призванная контролировать стратегические отрасли и объекты, влияющие на безопасность государства»,– размышляет Алексей Барбарсов.

«Алексей Барбарсов, а, действительно, откуда такая осведомлённость об итогах иска?», – интересуется Семён Ковальчук.

«Семён, может быть, немного не интеллигентно с моей стороны будет ответить вопросом на вопрос: неужели Вы и впрямь думаете, что «РОСТу» дадут восстановить статус? Что же до моей осведомлённости, то здесь нет никакого секрета. Всего лишь анализ позиций и аргументов сторон по данному делу и понимание алгоритма принятия в судах различных инстанций решений. Могу Вас заверить, что ни Алёшин, ни Пронина со мной не делились своими планами по ликвидации «РОСТа», –поясняет Алексей Барбарсов.

«Алексей Барбарсов, тогда я больше склонен верить Доктору, что у «РОСТа» и в ВС есть шансы. Он всё же на опыте предположения делает», – комментирует Семён Ковальчук.

«Семён, я с большим уважением отношусь к профессиональному мнению Доктора. Поверьте, сам внимательно читаю его комментарии, и что греха таить, многими его наработочками пользуюсь... Второй вопрос, что Доктор советы даёт профессиональные, об этом и шла речь в моём комментарии. То, что РТН продемонстрировал свою непреклонность в деле, и то, что «РОСТ» не использовал все свои возможности (о которых писал Доктор), говорит о том, что решение уже существует. У меня правда есть ещё дополнительные основания так полагать (подслушал в курилке), но, по-моему, и этого достаточно.

Пользуясь случаем, хочу заметить отдельным комментаторам, что «РТН не обнаглел» не исполнять решения судов, а действует в рамках и в установленные сроки для вступления в силу решений судов. Вообще, кому не лень изучите материалы дела, и тогда пообщаемся. Очень много просто приходится писать об очевидных вещах. Кстати, я думаю Доктор со всеми желающими поделится опытом получения нужных решений в арбитраже различных инстанций, кто и как их согласовывает и готовит решения.

И в заключение я повторюсь: меня удивляет раздвоение сознания некоторых постоянных здесь комментаторов. То их «коммерсы» заели, то «свободу «РОСТу». Ей-Богу, новодворщина какая-то, вы уж определитесь... А уж верить мне или Доктору, вообще не понимаю такой «разводки», я сам Доктору верю, почти как себе, просто мы так-то о разном писали...», –резюмирует Алексей Барбарсов.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (11%) читателей попали в число индифферентных к конкретной теме участников опроса: «А я и не вникал в их спор, пусть Верховый Суд и поставит точку в этом деле». Ненамного больше (18%) тех, кто встал на сторону надзорного ведомства: «Уверен, правы ростехнадзоровцы, поэтому и правду готовы отстаивать в ВС». Свыше пятой части (22%) респондентов выбрали вариант ответа: «Мне думается, что не правы ни те, ни другие, а правда она где-то посередине». И почти половина, что составляет большинство (49%) проголосовавших профессионалов саморегулирования, готовы заявить: «Конечно, я на стороне «РОСТа», его правоту уже столько судов подтвердили!».

Сегодня мы познакомили всех с мнением нашего эксперта-инкогнито о действии в Красноярске нового алгоритма: «Провал Минстроя – Региональные СРО – Директора бросают работу и «стригут капусту». Поэтому и вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «А что Вы думаете о новом алгоритме по поводу регионализации строительного саморегулирования?».

Варианты ответов:

– Страшилки придумывают авторы сайта! Согласен тут с Валерием Мозолевским

– Мне кажется, что не так страшна пресловутая регионализация, как её малюют…

– Полностью разделяю точку зрения эксперта-инкогнито, так всё и есть на деле!

– А мне всё одно хреново, что при начавшейся регионализации, что без неё было

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии