Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2016 в 14:41
0    3055

Дмитрий Лабыкин: Началась подготовка к строительству объектов второй очереди космодрома «Восточный»

Вторая очередь создания космодрома «Восточный» состоит из 20 объектов. Об этом в минувшую пятницу, 15 июля, сообщили на заседании межведомственной комиссии по координации работ по созданию космодрома «Восточный» под председательством директора департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрия Лабыкин. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«Началась подготовка к строительству объектов второй очереди космодрома «Восточный». Идёт сбор исходных данных и проектирование первых объектов. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации уточнены сроки создания космодрома «Восточный», определены сроки проведения запусков с использованием ракеты-носителя «Ангара-А5»: 2021 год – запуск пилотируемого корабля в беспилотном варианте, 2023 год – запуск пилотируемого корабля с экипажем. Закончить все работы по второй очереди необходимо к 2025 году», – заявил Дмитрий Владимирович.

Из данных 20 объектов по шести заказчиком назначен Минстрой России: строительство аэропортового комплекса, жилищного фонда с необходимой инженерной инфраструктурой, объектов социального и культурно-бытового обеспечения с благоустройством территории, объектов системы внешнего электроснабжения и административного (делового) комплекса космодрома, а также реконструкция котельных космодрома с переводом их на природный газ.

Кроме этого на совещании рассмотрели мероприятия необходимые для завершения первой очереди объектов «Восточного». Сегодня отставание составляет от 1 до 46 суток, в зависимости от объекта. В основном это связано с устранением замечаний Государственного архитектурно-строительного надзора. Также имеются отставания по срокам завершения строительно-монтажных работ, готовности исполнительной документации и её предъявления приемочной комиссии.

Также господин Лабыкин сообщил участникам заседания о том, что в рамках подготовки к реализации второй очереди космодрома «Восточный» распоряжением главы Правительства РФ Дмитрия Медведева актуализирован состав комиссии. Исключены представители ведомств, которые уже выполнили все зависящие от них работы по созданию космодрома.

Наши коллеги напоминают, что Межведомственная комиссия по координации работ, связанных с созданием космодрома «Восточный», отвечает за организационно-техническую подготовку и координацию работ между профильными ведомствами. Кроме обеспечения согласованности действий всех ведомств и организаций, в задачи комиссии входит анализ и контроль мероприятий, проводимых в соответствии с программой создания объекта.

В ноябре 2014 года главой комиссии назначен первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. В состав комиссии входят представители Военно-промышленной комиссии, Роскосмоса, Спецстроя России, Минфина, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобороны, МЧС, правительства Амурской области, Минздрава, ФМБА и других организаций и ведомств.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии