Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2016 в 10:18
0    2059

Последние надежды на восстановление в реестре Вера Назарова и её «Стройконтроль» возлагают на кассационную инстанцию

Продолжается судебное противостояние Ассоциации «Стройконтроль» и объединённой команды «Ростехнадзор & НОСТРОЙ». ЗаНоСтрой.РФ уже не раз рассказывал о незавидной судьбе этого партнёрства,  одна из последних публикаций была чуть больше месяца назад. Несколько дней назад, а именно 11 июля Арбитражный суд Московского округа принял к производству кассационную жалобу Ассоциации «Стройконтроль» на решение от 21 марта 2016 года Арбитражного суда города Москвы и на постановление от 18 мая 2016 года Девятого арбитражного апелляционного суда.

Ранее, 15 июня представители СРО подавали заявление в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к Национальному объединению строителей о признании недействительным заключения Совета НОСТРОЙ от 10 сентября 2015 года, протокол № 72 о возможности исключения сведений об Ассоциации «Стройконтроль» из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Однако вновь получили отрицательное заключение.

Определением Арбитражного суда года Москвы от 31 марта 2016 года производство по делу № А40-244514/2015 прекращено. Девятым арбитражным апелляционным судом 9 июня 2016 года Ассоциации «Стройконтроль» отказано в удовлетворении апелляционной жалобы. Определение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Напомним, решением Ростехнадзора от 13 октября 2015 года СРО «Стройконтроль» была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Основанием для принятия такого решения надзорного органа послужили результаты внеплановой выездной проверки, проведённой с 30 сентября по 6 октября 2015 года. В ходе неё были зафиксированы многочисленные нарушения требований закона о раскрытии информации СРО. Узнав об исключении из Госреестра, президент Ассоциации Вера Назарова заявила на сайте саморегулируемой организации, что «Ассоциация «Стройконтроль» вынуждена направить исковое заявление в Арбитражный суд Москвы для опротестования, вынесенного в наш адрес решения».

Согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса, должны быть аннулированы все допуски, выданные этой саморегулируемой организацией своим членам. Чтобы этого не произошло, Ассоциация «Стройконтроль» 29 октября 2015 года подала иск в арбитражный суд Москвы с целью отменить данное решение Ростехнадзора. А 9 ноября истец ходатайствовал о принятии судом обеспечительных мер в виде приостановки действия приказа Ростехнадзора об исключении Ассоциации «Стройконтроль» из Госреестра СРО до вступления в законную силу судебного акта по рассматриваемому делу. Однако рассмотрев это ходатайство, суд отказался его удовлетворить.

Заседание по новой жалобе назначено на 4 августа. Эта битва в суде должна стать последней точкой в затянувшемся споре СРО и надзорного ведомства. Если, конечно, «Стройконтроль» не пойдёт по пути, избранному РТН в деле НП «РОСТ» и не станет вначале требовать разъяснения постановления суда, а затем писать заявление в Верховный Суд РФ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судебными процессами, возникшими в ходе реализации 359-ФЗ. И ждём в связи с данной ситуацией Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии