Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 18 /
Опубликовано: 18 июля 2016 в 08:56
9    2593

Проректору Института изучения проблем саморегулирования Виктору Тютину – 70 лет!

Вчера, 17 июля, свой семидесятилетний юбилей отметил проректор Института изучения проблем саморегулирования (ИПС) Виктор Тютин, постоянный эксперт портала ЗаНоСтрой.РФ и просто давний друг редакции. Не будем скрывать, немало нововведений на нашем сайте появились, в том числе, благодаря советам Виктора Петровича, который со своей неуёмной энергией буквально фонтанирует новыми идеями. Всего несколько минут общения с ним хватает для того, чтобы по-хорошему заразиться удивительным оптимизмом и жизнерадостным отношением к происходящему.

А в том, что происходит, Виктор Петрович прекрасно разбирается, будь то ситуация с саморегулированием в строительстве или же политические расклады накануне выборов в Государственную Думу. Так он устроен. Он постоянно насыщается новыми знаниями, причём знаниями не поверхностными, а почти идеально доскональными. Не забывая при этом о своей миссии – просвещать окружающих.

Впрочем, вся его трудовая биография и общественная активность свидетельствуют о том, что Виктор Тютин – человек незаурядный, и являются прекрасным примером служения Отечеству. Кому-то эти слова могут показаться высокопарными и пафосными, но это, действительно, так: где бы, на каком направлении Виктор Петрович не трудился, он везде оставался и продолжает оставаться гражданином своей страны и патриотом любимой Родины.

Как многие мальчишки из послевоенного поколения Витя Тютин мечтал стать офицером Советской Армии, защищать рубежи Великой Страны, охраняя покой её граждан. И в 1969-м он окончил Харьковское высшее командно-инженерное училище по тогда ещё новой, но весьма актуальной специальности «инженер по системам управления баллистических ракет». Учитывая разносторонность и постоянную тягу к самосовершенствованию молодого офицера Тютина, его таланты не остались не замеченными. И в 1975 году Виктору Петровичу предложили перейти на дипломатическую работу.

После окончания Военно-дипломатической академии Советской Армии по специальности «аналитик, политолог-международник» Виктор Тютин в 1976-м году направляется в свою первую служебную командировку в США, в Посольство СССР в Вашингтоне. После небольшого перерыва была ещё и вторая командировка в Штаты, закончившаяся только в 1988-м году. За это время Виктор Петрович последовательно занимал должности третьего, второго и первого секретаря советского Посольства в США.

После возвращения на Родину Виктор Тютин продолжает работу в информационно-аналитических учреждениях Министерства обороны РФ в должности старшего научного сотрудника, начальника направления внешней и внутренней политики США, а затем становится консультантом аппарата Главного военного эксперта при Председателе Правительства РФ.

После выхода в отставку в звании полковника в 1997 году Виктор Петрович не снизил своей деловой активности. Вплоть до 2010-го он занимал весьма значимые должности. Был заместителем председателя Совета директоров некоммерческой организации «Ассоциация международного и регионального экономического сотрудничества», заместителем начальника департамента по взаимодействию с госаппаратом и развитию связей с общественностью ОАО АК «Транснефть», руководителем аппарата депутатской группы «Народный депутат» Государственной Думы РФ, председателем Координационного совета МОО Центр «Народный депутат», советником генерального директора ФГУП «Пресса» Управления делами Президента Российской Федерации.

В середине 1990-х – начале 2000-х Виктор Петрович принимал активное участие в организации и проведении избирательных кампаний по выборам Президента России и выборам депутатов Государственной Думы. В том числе, в 1999-м возглавлял штаб избирательной кампании Центра «Народный депутат», в результате которой в Государственной Думе была сформирована депутатская группа «Народный депутат», численностью 59 человек.

Виктор Тютин является государственным советником Российской Федерации 1 класса, отмечен благодарностью Президента Российской Федерации, Почётной грамотой Государственной Думы, награждён 10 медалями, в том числе, медалью «За боевые заслуги!» в 1986 году.

С 2013-го он – проректор Института изучения проблем саморегулирования, учёный секретарь Учёного совета ИПС, помощник Депутата Государственной Думы ФС РФ, член Центрального совета Российской коллегии аудиторов, советник президента Федерации боевого самбо России.

В общем, Виктор Тютин – человек, на самом деле, уникальный. Как говорится в молодежной среде, «респект и уважуха!». Мы же со своей стороны ещё раз от всего сердца поздравляем Виктора Петровича с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья и процветания! Всегда оставаться таким же энергичным и деятельным! Быть в курсе, быть первым! Ну и, естественно, реализации всех задумок и планов, которых у него ещё громадьё!

Сегодня счет 7:0 в пользу Тютина – ждём очередной «гол» в очередном «сухом» счёте, Виктор Петрович!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии