Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 15 /
Опубликовано: 15 июля 2016 в 14:22
3    1836

Игорь Албин: Смольный принял единственно возможное решение и расторг договор с генподрядчиком строительства «Зенит-Арены»

Вчера, 14 июля, мы сообщили о том, что, по мнению руководствакомпании «Инжтрансстрой-СПб», питерские власти делают всё, чтобы сорвать сроки завершения строительствастадиона «Зенит-Арена». А сегодня, как пишет портал StroyPuls.ru, власти Санкт-Петербурга расторгли договор с компанией «Инжтрансстрой-СПб», которая является генеральным подрядчиком по строительству стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове в городе на Неве. Об этом вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин сообщил в социальных сетях.

«Сегодня, 15 июля 2016 года, расторгнут госконтракт с компаниями «Трансстрой» по строительству стадиона на Крестовском острове. Представителям компаний вручены соответствующие уведомления», – цитирует издание Игоря Николаевича.

Контракты расторгнуты с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и АО «Корпорация «Трансстрой». По словам господина Албина, было «принято сложное, но единственно возможное в этой ситуации решение о досрочном расторжении государственных контрактов».

Причинами расторжения контрактов стали низкие темпы производства работ, низкая динамика освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, низкая мобилизация трудовых ресурсов, плохое качество работ и ряд других причин.

Наши коллеги напоминают, что по заявлению «Инжтрансстроя», Смольный, как заказчик работ, делает всё, чтобы сорвать сроки завершения строительства стадиона. В частности, отсутствует проектная документация на новые работы, не оплачены ранее выполненные работы на сумму 1 миллиард рублей, отсутствует компенсация по убыточным работам и поставкам.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации вокруг стадиона, где планируют провести игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии