Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 15 /
Опубликовано: 15 июля 2016 в 13:08
2    1841

Михаил Мень «знает, где деньгами пахнет», потому и стал заместителем Сергея Приходько?

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень избран заместителем председателя Наблюдательного совета Агенства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Такое решение принято на очередном заседании этого коллегиального органа. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя.

«Единый институт развития в жилищной сфере становится структурой, которая задаёт тенденции в строительной отрасли. Это показал ряд предлагаемых к реализации инициатив АИЖК сразу в нескольких направлениях: создание нового продукта – ипотечных облигаций, обеспеченных гарантией единого института, которая устраняет кредитный риск для инвесторов в ипотечный сектор, развитие рынка арендного жилья, формирование стандартов комфортной и качественной среды проживания. Успешная реализация данных инициатив во многом зависит от тесного взаимодействия АИЖК с Банком России, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти.

Наблюдательный совет оказывает АИЖК полное содействие, необходимое для налаживания межведомственного сотрудничества», – отметил господин Мень.

На сегодняшний день в состав Наблюдательного совета Агентства вместе с Михаилом Александровичем входят 8 человек: заместитель председателя Правительства РФ Сергей Приходько (председатель Набсовета АИЖК), генеральный директор АИЖК Александр Плутник, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, заместитель министра экономического развития РФ Николай Подгузов, первый заместитель председателя – член правления государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Михаил Полубояринов, вице-президент ГазпромбанкаМаксим Раскоснов, статс-секретарь – заместитель председателя Банка России Александр Торшин.

Один из экспертов сайта ЗаНоСтрой.РФ так прокомментировал эту новость: «Мень не так прост, он знает где деньгами пахнет»… Но как бы там ни было, мы продолжаем следить за деятельностью Агенства по ипотечному жилищному кредитованию и его Наблюдательного совета.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии