Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 15 /
Опубликовано: 15 июля 2016 в 11:40
6    2552

«Группа ЛСР» президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова ставит новые девелоперские рекорды

Известная на всю Россию и даже далеко за её пределами «Группа ЛСР», возглавляемая президентом Национального объединения строителей Андреем Молчановым, продолжает удерживать лидерские позиции среди российских застройщиков. Более того, по итогам первого полугодия 2016 года компании удалось увеличить продажи на 76%.

Согласно опубликованной отчётности, за первые 6 месяцев этого года он заключил новых контрактов на 37,8 миллирада рублей, когда как за аналогичный период прошлого года этот показатель оценивался в 21,5 миллирада. Такие данные приводит авторитетное издание «Деловой Петербург».

Если говорить о продажах в квадратных метрах у «Группы ЛСР», то было заключено новых контрактов на продажу 366 тысяч «квадратов», в то время как в первом полугодии 2015-го – на 228 тысяч квадратных метров. В течение первого полугодия компания ввела в эксплуатацию 206 тысяч «квадратов», продемонстрировав рост в 58%.

Во втором квартале 2016 года в Петербурге «Группа ЛСР» заключила новых контрактов на продажу 81 тысячи квадратных метров, что на 21% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Стоимость заключенных контрактов во втором квартале 2016-го составила 7,8 миллиарда рублей (+3%). Отрицательную динамику в городе продемонстрировали лишь продажи элитной недвижимости, сократившись на 2% во втором полугодии по сравнению с таким же периодом прошлого года и составив 4,4 миллиарда рублей. В сегменте масс-маркет ситуация совершенно противоположная: здесь рост продаж составил 54%, достигнув 14,8 миллиарда рублей. «В первом полугодии 2016 года в Петербурге мы заключили новых контрактов на продажу 211 тысяч квадратных метров чистой продаваемой площади, что на 65 процентов больше, чем в первом полугодии 2015 года. Общая стоимость заключённых контрактов в первом полугодии 2016 года составила 19,3 миллиарда рублей (+36%)», – рассказали в «Группе ЛСР».

В Москве в первом полугодии 2016 года компания заключила новых контрактов на продажу 119 тысяч квадратных метров, что на 104% больше соответствующего показателя за первое полугодие 2015 года.

Общая стоимость заключённых контрактов в первом полугодии 2016 года составила 16,4 миллиарда рублей (+235%). Такой рост девелопер объяснил стартом продаж в проекте «ЗИЛАРТ» в сентябре 2015 года и в проекте «Лучи» в феврале 2016 года.

Отметим, что накануне ещё один крупный петербургский застройщик – ГК «Эталон» – сообщил о значительном росте продаж. По данным холдинга, он увеличил продажи недвижимости почти втрое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, достигнув 23 миллиардов рублей, – в первом полугодии 2015 года показатель составлял 7,9 миллиарда рублей. Продажи по новым контрактам выросли до 236 тысяч «квадратов», что выше, чем за первые 6 месяцев 2015 года, на 165%. Количество новых контрактов увеличилось на 143%, превысив 4,5 тысячи.

«Этим застройщикам есть, что продавать, поэтому и растут их продажи. У них много объектов, много предложения. При этом рынок в целом вряд ли вырос, так что данные по этим девелоперам можно объяснить перераспределением спроса в целом», – комментирует ситуацию генеральный директор «БестЪ» Георгий Рыков.

Напомним, что «Группа ЛСР» – один из крупнейших девелоперских холдингов России. Занимается производством стройматериалов, строительством и девелопментом. В 1993 году его основал и возглавил Андрей Молчанов. Сейчас через компанию Streetlink Limited он контролирует 61% бизнеса группы и занимает пост гендиректора. Акции с 2007 года обращаются на Лондонской бирже.

«Группа ЛСР» – диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Основные направления деятельности – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий – от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.

Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за успехами компании, возглавляемой президентом Национального объединения строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии