Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 14 /
Опубликовано: 14 июля 2016 в 16:31
0    1431

Голос СРО: Отмена свидетельств о регистрации прав собственности на недвижимость – это не дело! А дело ли предлагает Минстрой?

Вчера, 13 июля, мы  поделились размышлениями по поводу возможных последствий вступающих в силу новых поправок в закон, которые отменяют выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Для нашего экспресс-голосования мы решили задать такой вопрос: «Приветствуете ли Вы отмену свидетельств о регистрации прав собственности на недвижимость?».

Лишь около десятой части (10% с «хвостиком») респондентов ответили на поставленный вопрос утвердительно. А вот сверхподавляющее и суперабсолютное по нашим правилам большинство (почти 90%) проголосовавших профессионалов СРО-сообщества категорически против отмены свидетельств на недвижимость!

Сегодня мы  опубликовали своеобразный анонс, в котором Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ приглашает саморегуляторов поделиться мыслями о том, в каких банках размещать компфонды СРО. На наш взгляд, тут может быть только один вариант вопроса для очередного экспресс-голосования: «Верите ли Вы в то, что Минстрой хочет услышать мнение сообщества об уполномоченных банках для хранения КФ СРО?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии