Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 14 /
Опубликовано: 14 июля 2016 в 15:57
3    1255

Мнение СРО: А слабо НОСТРОЙ вернуть КФ «ГлавСтроя»?! На чей Вы стороне – РТН или НП «РОСТ»?

Позавчера, 12 июля, мы  опубликовали корреспонденцию о том, что Национальное объединение строителей сумело заставить члена СРО «Объединённые производители строительных работ» внести деньги в компфонд. В связи с этим материалом родился и вопрос для онлайн-голосования: «Как Вы отнеслись к победе НОСТРОЙ в суде, связанной с уплатой взносов в компенсационный фонд СРО «ОПСР»?».

«Копеечка к копеечке. Компфонды перед передачей в уполномоченные банки надо восстанавливать. Нельзя государство обманывать, ему для АИЖК нужны все денежки, о которых с жаром нашёптывали саморегуляторы министерским чиновникам, пытаясь вовлечь их в конкурентную борьбу на рынке строительного крепостничества против гадких «коммерсов». Как от этого выиграли «добропорядочные СРО» – нам рассказали законодатели, приняв 372-ФЗ», –комментирует Изумлённый Чиновник.

«Изумлённый Чиновник, а Вы считаете, что для АИЖК денежки нужны? По достоверной информации Аппарат АИЖК уже на протяжении полу года усердно чистится, выплачивая по статье «по соглашению сторон» до миллиона рублей», – сообщаетПолианна.

«Полианна, я пишу не об Аппарате АИЖК и его проблемах, а о планах Правительства использовать средства КФ СРО для финансирования программ жилищного строительства в стране», – уточняет Изумлённый Чиновник.

«Я упомянула Аппарат, имея ввиду, что, выплачивая такие суммы за увольнение «по соглашению сторон», возникают сомнения, что АИЖК испытывает проблемы с деньгами», – объясняет Полианна.

«Как от этого выиграли «добропорядочные СРО» нам рассказали законодатели, приняв 372-ФЗ». Чиновник, неужели, Вы признаёте то, что декларируемые цели этого закона далеки от реальности?», – интересуется Владимир Степанов.

«Ностроевцы – молодцы. А то, что они делали запрос в комитет ГД, скорее – плюс. Главное для юриста: знать, где найти», –считает Роман Маренков.

«Роман Маренков, а Вы уверены, что они там искали?», – спрашивает Владимир Степанов.

«Владимир Степанов, я уверен. Ваша неуверенность, что в этом комитете сидят профессиональные юристы, ничем не обоснованно. В комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству не так легко устроиться на работу. Это говорит о том, что дуракам там – не место», – уверен Роман Маренков.

«Вопрос цены, Роман. Также, как и место депутата, губернатора и т. п.», – полагает Строитель Евгений.

«Роман Маренков, клеймить Вас никто не собирается. Просто хотелось бы Ваши аргументы услышать? А к комментарию Евгения, с которым полностью согласен, можно только добавить совет поискать по сайту, как этот комитет 372-ФЗ представлял, и как остальные их коллеги за день по 100 с лишним законов принимают», – отмечает Владимир Степанов.

«Строитель Евгений, устроиться сотрудником в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству вопрос цены? У Вас всё хорошо? Может, и место в НОСТРОЙ денег стоит? Именно так, Владимир Степанов. Относительно 2-го комментария: знаете, есть такая профессия – Родину защищать? А есть профессия – законы принимать. Каждый выполняет свою работу», – высказывает свою точку зрения Роман Маренков.

«Больше чем уверен, Роман! Посмотрите, кто у нас в Думе сидит? Профессионалы? Да, спорта и ТВ, если только, а ещё музыканты и т. п. Как эти люди там оказались? Могу сказать, что стоимость депутатского места порядка 5 миллионов долларов... Уверен, и там такса есть», – продолжает настаивать на своём Строитель Евгений.

«Никто никому в Государственной Думе за место в комитетах платить не должен. Вновь избранные депутаты ОБЯЗАНЫ войти в состав комитетов, количество и профиль которых утверждается на заседании палаты. Эти вопросы описаны в Регламенте Государственной Думы», – разъясняет Изумлённый Чиновник.

«В этом вопросе ностроевским юристам пришлось полагаться не на своё знание законов, а на официальный запрос в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству». А откуда уверенность, что в этом комитете сидят профессиональные юристы, знающие законы? Как они их принимают, мы только недавно были свидетелями», – вспоминает Владимир Степанов.

По итогам онлайн-голосования результаты оказались следующими. В этот раз менее всего (нет и 10%) читателей, которые пожелали выступить в роли защитников: «Молодцы юристы НОСТРОЙ, грамотно сработали вместе комитетом ГД». Немногим больше (11%) оказалось тех участников опроса, которые считают: «Это победа, скорее, не юристов Нацобъединения, а их коллег из Госдумы». Ещё больше (16%) даже тех респондентов, кому безразличен рассматриваемый вопрос: «Мне глубоко фиолетово, какие у ностроевцев победы или поражения в суде». А вот подавляющее большинство (63%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Мелковата эта победа, пусть попробуют вернуть КФ того же «ГлавСтроя».

Вчера мы  написали о том, что Ростехнадзор продолжает прилагать усилия, чтобы воспрепятствовать НП «РОСТ» восстановиться в Государственном реестре саморегулируемых организаций. Дажерешил пожаловаться в Верховный Суд РФ на вердикт Арбитражного суда Московского округа по иску столичной СРО. После отчаянных попыток РТН мы и решили для нового онлайн-голосования сформулировать вопрос так: «А Вы на чьей стороне в споре Ростехнадзора и НП СРО «РОСТ»?».

Варианты ответов:

– Уверен, правы ростехнадзоровцы, поэтому и правду готовы отстаивать в ВС

– Мне думается, что не правы ни те, ни другие, а правда она где-то посередине

– Конечно, я на стороне «РОСТа», его правоту уже столько судов подтвердили!

– А я и не вникал в их спор, пусть Верховый Суд и поставит точку в этом деле

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии