Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 14 /
Опубликовано: 14 июля 2016 в 14:29
2    2614

НОСТРОЙ «замахнулся» на ценообразование, ФАУ «ФЦЦС» пока воздерживается от комментариев…

Пока борцы с коррупцией наматывают петли анаконды вокруг аудитора Счётной палаты РФ Юрия Росляка, которого подозревают в покрывании сметных афёр, Национальное объединение строителей решило вплотную заняться ценообразованием. Для начала представители НОСТРОЙ провели совместное рабочее совещание с федеральным Центром ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС»), подведомственном Минстрою России. Встреча естественно была посвящена актуальным вопросам ценообразования в важнейшей отрасли.

Со стороны «ФЦЦС» присутствовала глава этой структуры Ирина Лищенко со своей командой, а от Нацобъединения – руководитель Аппарата Виктор Прядеин, а также лидер дальневосточных саморегуляторов Валерий Мозолевский, который, похоже, хочет стать ещё более незаменимым сотрудником для нынешнего руководства НОСТРОЙ.

Именно Валерий Павлович, если судить по информации пресс-службы Нацобъединения, и оказался гвоздём программы. Он представил участникам совещания опыт обеспечения оплаты труда работников подрядных организаций при выполнении государственных контрактов, принятый… в США. Американское законодательство предусматривает еженедельную оплату труда подрядным организациям в размерах, не ниже тех, что приняты в данной местности при выполнении аналогичных работ.

Так, к подрядным и субподрядным организациям, выполняющим работы по контрактам объёмом свыше 2.000 долларов США, применяется закон Дэвиса-Бэкона. Генподрядчики, выполняющие контракты стоимостью выше $100.000 обязаны, в зависимости от установленного рабочего времени, выплачивать своим работникам заработную плату по полуторной ставке от основной за объём внеурочной работы сверх 40-часовой рабочей недели. Подпадающие под этот закон организации должны еженедельно предоставлять в федеральное агентство копию зарплатных ведомостей, содержащих информацию по бухгалтерскому учёту за предшествующий зарплатный период.

Отмечено, что всестороннее рассмотрение и внедрение зарубежного опыта по данному вопросу поможет решить проблему так называемых «серых» зарплат. Участники совещания также сошлись во мнении о необходимости совместной выработки предложений по обеспечению условий для устранения выплаты зарплат «в конвертах».

Кроме того, участники совещания рассмотрели вопрос учёта особенностей ценообразования в строительстве в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Было принято решение выработать методику расчёта максимальной величины надбавок к заработной плате и максимального удельного веса компенсации иных затрат работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Отметим, что  сайт самого ФАУ «ФЦЦС» про данное мероприятие пока (по крайней мере, к этому часу – ред.) никак не упомянул. То ли гости из Нацобъединения оказались не такими уж желанными, как то пытается представить пресс-служба НОСТРОЙ, то ли лишнее упоминание методов работы «вероятного противника» смотрится как-то не слишком в русле патриотизма и импортозамещения. А может, чиновники из главного сметного ведомства страны просто не хотят лишний раз говорить про возможности понедельной оплаты труда, типичной для Запада и не слишком популярной среди российских заказчиков и работодателей?


ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить деятельностью Национального объединения строителей, особенно за теми направлениями, в которых его сотрудники в последнее время начинают демонстрировать завидную активность.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии