Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 14 /
Опубликовано: 14 июля 2016 в 10:18
14    2242

Пресс-служба НОПРИЗ порадовала читателей новым жанром. Почти по Остапу Бендеру…

Новый формат подачи новостей подарила своим читателям пресс-служба НОПРИЗ. На сайте Национального объединения изыскателей и проектировщиков  появилась как бы новость о том, что 7 июля в Саратове состоялся круглый стол на тему «Развитие агломерации как градостроительной политики России». Оригинальным же в этой заметке явилось то, что большую её часть составляет перечисление участников, со всеми регалиями и должностями. Подробно на половину страницы перечислив добрый десяток фамилий и организаций, наши коллеги сам рассказ о мероприятии ограничили буквально тремя предложениями.

Цитируем: «Работа круглого стола была направлена на обмен мнениями и выработку практических решений на интересующую всех тему. Участники круглого стола отметили важность поднятых вопросов и проблем. Полученная в ходе данного мероприятия информация оказалась не просто интересной и полезной, но и способствующей реализации новых решений в дальнейшей реальной работе всей строительной отрасли».

Вот и вся новость. Никакой возможности узнать, что же это за полезная, интересная и помогающая в реальной работе информация для заинтригованных читателей нет, разве что разыскивать участников, да расспрашивать их в индивидуальном порядке.

Как тут не вспомнить ильфо-петровского персонажа! Остап Ибрагимович по дороге на БАМ быстренько составил для горе-литератора шаблон, с помощью которого можно было не ждать, пока окатит «потный вал вдохновения», а запросто набросать боевую корреспонденцию практически по любому поводу. Так же и тут – зачем узнавать, что там обсуждали в Саратове, если можно просто переписать список участников, да вставить три предложения, которые с равным успехом можно приложить к любому мероприятию. При том, что дорогой и красивый сайт Нацобъединения и так не радует своих случайных посетителей оперативностью и объёмом информации.

Неужели так деморализующее подействовала на команду потомственного архитектора Михаила Посохина принятие 372-ФЗ? Так ведь назвать действия нопризовского руководства полностью провальными ни у кого язык не повернётся – как раз для проектных и изыскательских парнёрств удалось добиться существенных преференций по сравнению с коллегами-строителями. Будем надеяться, что виной такой не слишком энергичной работе пресс-службы оказалась пора летних отпусков, и ждать свежих новостей. Тем более, что начавшаяся реформа СРО никого не оставит в стороне…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщикам даже по скупым сообщениям его пресс-службы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии