Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 14 /
Опубликовано: 14 июля 2016 в 09:38
2    2074

Эрнесто Рамирес Риго от имени МВФ рекомендовал российскому ЦБ РФ продолжить чистку банковского сектора

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует Центробанку РФ продолжить чистку банковской системы, говорится в документах фонда, посвящённых экономике Российской Федерации.

«Процесс очистки банковской системы должен продолжаться… При взгляде на финансовое состояние банков можно заметить весьма значительный рост необслуживаемых кредитов и низкий уровень капитала банков. На самом деле, с учётом качества их активов, капитальную позицию многих банков необходимо укрепить», – цитирует РИА Новости заявления руководителя миссии МВФ в России Эрнесто Рамиреса Риго.

«Рекомендация в рамках оценки финансовой стабильности предусматривает проведение систематической проверки качества активов для получения более полного представления о том, что необходимо сделать в сфере докапитализации банков. Такая проверка должна опираться на усиленное стресс-тестирование», – говорится в документах фонда.

МВФ также отметил хорошую работу регулятора в кризис. «В денежно-кредитной политике мы наблюдали весьма успешный переход при очень сложных обстоятельствах к таргетированию инфляции. Органы денежно-кредитного регулирования добились необыкновенных результатов за очень короткий период, снизив инфляцию с двузначных показателей в 2015 году до ожидаемых 6,5 процента (рассчитывается по собственной методике МВФ – ред.) к концу этого года», – отметил господин Риго.

Банк России с приходом новой главы Эльвиры Набиуллиной начал расчистку банковского сектора от проблемных игроков и вывел из системы более 200 банков. С рынка ушли не только мелкие банки, но и ряд средних и крупных игроков.

Самыми громкими историями стали отзыв лицензии «Мастер-Банка», банка «Пушкино», крах финансовой империи Анатолия Мотылёва. Банк «Глобэкс» в 2008 году был отдан на санацию ВЭБу и обошёлся государству почти в 100 миллиардов рублей. Не устояла и финансовая группа с оптимистичным названием «Лайф». Её опорный «Пробизнесбанк» из топ-50 лишился лицензии из-за фиктивности значительной части активов, а остальным четырём банкам была прописана санация.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора и за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе саморегулирования, а заодно и за реакцией на действия ведомства Эльвиры Сахипзадовны со стороны влиятельных зарубежных организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии