Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2016 в 16:06
0    1885

В США назвали новый «Небоскрёб десятилетия»: с годами он не стареет, а становится только лучше

Международный Совет по высотным зданиям и городской среде (CTBUH), базирующийся в Чикаго, объявил финалистов ежегодного конкурса лучших новых небоскрёбов мира. По традиции в это время года названы победители в четырёх региональных категориях, а лучший из них будет объявлен 3 ноября на 15-м заседании симпозиума CTBUH в Иллинойском технологическом институте. Об этом со ссылкой на зарубежные издания  сообщает портал NEWSru.com.

Между тем в одной из почётных номинаций победитель уже известен. Речь идёт о титуле «Небоскрёб десятилетия». В этом году он присужден нью-йоркской 182-метровой высотке Hearst Tower на Манхэттене. Эта удивительная стеклянная башня была возведена в 2006 году прямо на крыше исторического шестиэтажного офисного здания 1928 года постройки.

«Гуляя у подножья Hearst Tower, вы можете даже не осознавать, что находитесь рядом с одним из величайших архитектурных достижений 2000-х», – отмечает жюри CTBUH.

Строительные стандарты, заложенные при возведении этой башни, до сих являются примером для многих архитекторов. Так, здание потребляет на 26% меньше энергии, чем аналогичные объекты, расположенные на земле. 90% стали, задействованной при строительстве башни, было получено из переработанных материалов, что позволило здорово сэкономить и опять же снизило вредные выбросы при производстве. Однако и после завершения строительства небоскрёб получил ряд экологических инноваций, которые позволяют ему идти в ногу с последними зелёными стандартами. Владельцы здания из корпорации Hearst говорят, что не намерены почивать на лаврах и продолжат совершенствовать своё детище.

Портал сообщает, что в прошлом году «небоскрёбом десятилетия» была признана Turning Torso в шведском Мальме, а в позапрошлом – Post Tower в Бонне.

Что касается новых зданий, то в этом году лучшей в обеих Америках стала нью-йоркская VIA 57 West, в Азии и Австралии – китайская Shanghai Tower, в Европе – The White Walls в столице Кипра Никосии и, наконец, в регионе Ближний Восток – Африка победителем стала башня The Cube в Бейруте. Также в номинации «Лучшая городская среда обитания» победил китайский бизнес-квартал Wuhan Tiandi в Ухане.

Российских проектов в числе финалистов на этот раз, увы, не оказалось…

Мы продолжаем коллекционировать новости об удивительных архитектурных и дизайнерских решениях.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии