Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2016 в 13:59
2    2118

Ирина Лищенко провела первое заседание Экспертного совета ФАУ «ФЦЦС»

Экспертный совет подведомственного Минстрою России федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» начал свою работу. Первое заседание состоялось ещё 8 июля под председательством руководителя учреждения Ирины Лищенко. Об этом нам только сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

На первом заседании члены совета рассмотрели предварительный перечень дополнений в сборники государственных элементных сметных норм (ГЭСН) и федеральных единичных расценок (ФЕР), подготовленный в рамках проведения работ по актуализации сметно-нормативной базы и сформированный по результатам проведённого анализа применяемых в строительстве технологий производства работ.

По итогам рассмотрения предложений о разработке сметных норм на виды работ, отсутствующие в сметно-нормативной базе, Экспертным советом решено внести изменения в перечень дополнений с учётом определения приоритетности разработки для дальнейшего рассмотрения перечня на Научно-экспертном совете по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое России.

Наши коллеги напоминают, что Экспертный совет ФАУ «ФЦЦС» создан 24 мая этого года. Основной его целью является привлечение представителей российского профессионального сметного сообщества к процессу выработки консолидированных решений по вопросу реформирования, совершенствования нормативно-правового регулирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, обсуждения и выработки рекомендаций по проектам сметных нормативов.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, подведомственных Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии