Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2016 в 11:01
0    3698

РТН выявил свыше 30 нарушений при строительстве «Лахта центра» в Санкт-Петербурге

Северо-Западное управление Ростехнадзора обнаружило более 30 нарушений при строительстве многофункционального комплекса «Лахта центра» в Санкт-Петербурге. Об этом  сообщает портал StroyPuls.ru.

Так, застройщиком центра – АО «МФК «Лахта центр», допущено шесть нарушений, генподрядчиком ЗАО «Ренейссанс Констракшн» – 25 нарушений, компания также не устранила ранее выявленное нарушение по выполнению огнезащиты несущих металлоконструкций.

«Выявлены новые нарушения требований пожарной безопасности при выполнении работ по возведению здания башни с применением скользящей опалубки и самоподъёмной платформы», – сообщается на сайте управления Ростехнадзора.

Застройщику и генподрядчику выданы предписания об устранении нарушений, также составлены протоколы об административном правонарушении.

Известно, что «Лахта центр» – это проект современного общественно-делового комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга, в девяти километрах от исторического центра. В «Лахта-центре» будет 86 этажей, а высота здания вместе со шпилем – 462 метра, общий вес башни со всей инфраструктурой, остеклением и даже с мебелью и людьми – 670 тысяч тонн. Инвестором и инициатором проекта является Группа компаний «Газпром». Как уверяют специалисты, при проектировании здания «Лахта центра» учтены все возможные риски. У небоскрёба отличные показатели надёжности по всем параметрам.

Мы продолжаем следить за возведением одного из амбициозных строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии