Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2016 в 09:39
0    1836

Михаил Кузовлев: Сдан первый дом для обманутых калининградских дольщиков «СУ-155»

Вчера, 12 июля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель министра строительства и ЖКХ РФОлег Бетин и председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев посетили первый сданный дом ЖК «Новая Сельма» в столице российского анклава. Об этом сообщает деловой портал YA39.RU.

Всего в Калининградской области от действий компании «РосСтрой», входящей в холдинг ГК «СУ-155», пострадали 580 дольщиков, которые приобрели квартиры в четырёх домах «Новой Сельмы».

«Что касается Калининграда, то один дом мы ввели в эксплуатацию. Два других будут введены до конца этого года и последний – в конце этого – начале следующего года. В итоге Калининград первым полностью решит проблемы дольщиков холдинга «СУ-155». Это было бы невозможно без тесного взаимодействия с региональными властями и лично с губернатором», – отметил господин Кузовлев.

«Конечно, было бы лучше, чтобы подобные случаи никогда не повторялись. Чтобы все дома строились, и никто их не бросал. Но говорить о грустном в праздничный день не хочется. Поэтому я поздравляю жителей этого дома с тем, что объект сдан, и они получат ключи от квартир в ближайшее время. Главное, чтобы до зимы жильцы смогли сделать ремонт и заселиться. Дом должен жить. Тем более, что это очень хороший микрорайон. Здесь будет построена новая школа и ещё один детский сад. Все коммуникации есть. Здесь также будет тренировочная база для подготовки к Чемпионату мира по футболу», – отметил калининградский губернатор.

По всей стране холдинг «СУ-155» бросил 145 домов в 14 субъектах России. В них «зависли» квартиры 31 тысячи дольщиков. Как нам сообщила пресс-служба Минстроя России, за первые полгода реализации концепции достройки объектов «СУ-155» удалось ввести в эксплуатацию 14 жилых домов в Московской области, Туле, Твери, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калуге. Порядка 4,5 тысячи квартир находятся в процессе передачи дольщикам.

В беседе с журналистами господин Бетин отметил, что опыт банка «Российский капитал» в достройке объектов «СУ-155» будет учтён при разработке государственного компенсационного фонда. «Буквально в весеннюю сессию были приняты изменения в базовый закон, который определяет условия деятельности строительных организаций, использующих средства населения. По инициативе Президента России принято решение о создании компенсационного государственного фонда. Его задача – обеспечение финансирования достройки жилья. Соответствующий механизм выработал «Российский капитал»», – прокомментировал замминистра.

Мы продолжаем следить за тем, как «всем миром» спасают некогда могущественный строительный холдинг и репутацию «бедного» олигарха и депутата Московской городской Думы от фракции ЛДПР Михаила Балакина.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии