Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 13 /
Опубликовано: 13 июля 2016 в 08:58
62    3651

Две СРО могли потерять компфонды в обанкротившемся «ЕвроситиБанке»

Ещё один банк фактически лопнул, унеся с собой компфонды двух саморегулируемых организаций. Речь идёт о «ЕвроситиБанке», который, как уже  сообщал ЗаНоСтрой.РФ, утратил платёжеспособность по своим операциям. В начале июля 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации её деятельности.

Как  сообщает пресс-служба мегарегулятора, в связи с отзывом лицензии в банке назначена временная администрация. Она начала действовать с 7 июля и продолжится до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего), либо до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Как полагает портал «Всё о СРО», в «ЕвроситиБанке» в последнее время находилась часть компфондов двух СРО – Ассоциации строительных организаций «Межрегиональное качество» и Некоммерческого партнёрства в области противопожарной безопасности «СпецСтрой». Удалось ли саморегулируемым организациям в самый последний момент вывести деньги из ставшего фактически банкротом банка – неизвестно.

У Ассоциации строительных организаций СРО «Межрегиональное качество», по информации на 30 июня 2016 года, размер компенсационного фонда равнялся 383.781.353 рублям. При этом выплаты из компфонда не производились. По данным портала, деньги компфонда в марте 2016 года были размещены в Киевском отделении «Сбербанк», в КБ «Экономический Союз» и «ЕвроситиБанке». Какая часть этих денег до сих пор находится в последнем – также неизвестно. Ещё ранее часть средств компфонда СРО «Межрегиональное качество» находилась в банке «Интеркоммерц», лицензия у которого была отозвана 8 февраля 2016 года.

На последнем общем собрании членов СРО «Межрегиональное качество», прошедшем 29 апреля 2016 года, вопрос о размещении компфонда стоял восьмым в повестке дня. По итогам его рассмотрения было принято следующее решение: «Одобрить размещение средств компенсационного фонда Ассоциации в депозиты в российских кредитных организациях и поручить Правлению проводить отбор соответствующих кредитных организаций с целью сохранения и приумножения средств компенсационного фонда Ассоциации. Голосовали: «ЗА» – 225 голосов, «ПРОТИВ» – 0 голосов, «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» – 1 голос».

У Некоммерческого партнёрства в области противопожарной безопасности «СпецСтрой» компенсационный фонд также был размещён в «ЕвроситиБанке». Правда, какая сумма – опять-таки неизвестно…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судьбой компфондов СРО в период банковской «турбулентности».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии