Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 12 /
Опубликовано: 12 июля 2016 в 15:14
0    1432

Мнение СРО: Андрею Молчанову наплевать прежде всего на саморегуляторов! А насколько весома победа НОСТРОЙ в суде?

На прошлой неделе, а именно 6 июля мы познакомили всех с ответами президента Национального объединения строителей на вопросы газеты «Ведомости». Это интервью вызвало на сайте бурное обсуждение, которое всё ещё продолжается. Вопрос к профессиональному сообществу только один: «А какое Ваше отношение к тому, что сказал Андрей Молчанов в своём интервью о строительстве и саморегулировании?».

«И у меня были настоящие выборы – я ездил по регионам, встречался с руководителями саморегулируемых организаций» – и ЭТО НАСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ. Ха-ха-ха. Прочитав до конца становится ясно – этому человеку глубоко плевать на то, что происходит и произойдёт в строительстве», – замечает Мурад Б.

«Мурад Б: «прочитав до конца становится ясно – этому человеку глубоко плевать на то, что происходит и произойдёт в строительстве». Коллега, Вы путаете ситуацию у строителей и «трагедию» у саморегуляторов. А. Молчанов чётко и ясно говорит об интересах СТРОИТЕЛЕЙ!», – объясняет Просто Посторонний.

«Я от строителей и выступаю. Этот законопроект нисколько не улучшает ситуацию», – настаивает на своем Мурад Б.

«Мураду Б: «Этот законопроект нисколько не улучшает ситуацию». Ещё никто не смог системно описать, каким же образом с вступлением в силу 372-ФЗ может ухудшиться ситуация у строителей. Сплошь одни лишь причитания по нашей (строительной) горькой судьбинушке», – обращает внимание Миша Бровкин.

«У нас буквально месяц назад сотрудники ЛСР делали работы на крыше, чтобы подготовиться к сдаче дома. Делали старым способом, промазывали гудроном, и стелили куски рубероида. Вчера крыша снова дала течь, причём сразу и в подъезде, и в квартире, где уже давно не текло. Дать деньги на нормальное полимерное покрытие эти... ЛСРовцы отказываются. Но если посчитать, сколько они денег уже впустую угрохали на эти переделки, то там сумма набегает в два-три раза больше», – делится своим опытом Валерий Петрович.

«Критикам изменений (реформ) Системы саморегулирования в строительстве, чрезвычайно полезно взглянуть на ранее «мёртвую» норму (с 01.01.2010 года) в ФЗ № 315 в части 4, главы 1, статьи 6: «СРО осуществляет анализ деятельности своих членов на основании информации, представляемой ими в саморегулируемую организацию в форме отчётов в порядке, установленном Уставом саморегулируемой организации или иным документом, утверждённым решением общего собрания членов саморегулируемой организации», – что ныне перекочевало с ФЗ № 372 в Градостроительный кодекс… Вопрос на засыпку:

«Где (в каком СРО) эта НОРМА ЗАКОНА соблюдалась?», – кто первый выстрелит положительным ответом; под ником или без него», – вступает в дискуссию Сергей Титов.

«Уважаемый Сергей, в СРО, где я тружусь, эта норма соблюдается. Ну, скажем, не на 100%, но мы стараемся наладить процесс. Почему не на 100%? Строители очень занятые люди, и когда мы приняли документ о сдаче отчётности и начали оповещать членов, многим оказалось просто некогда этим заниматься. А как стрясти? Вот в том и вопрос. Опять оказались плохие мы. То проверки, то сдача ЧВ, то вот новая «прихоть», – рассказывает Полианна.

«Лицензии продавали, допуски продают. А что изменится, я так и не поняла», – переходит к другой теме Полианна.

«Изменилась цена фантика!», – считает Владимир Полозюк.

«Владимир, хотите сказать, что в нынешней ситуации коммерсы ещё больше обнаглеют?», – уточняет Полианна.

«Они-ж коммерсы! Нет такого закона, который нельзя нарушить за деньги! Большие нарушения – за большие деньги...», – уверен Владимир Полозюк.

«Сказочник сей господин от стройки. СРОльня для того и делалась, чтобы убирать принудительно лишних в своём бизнесе», – констатирует Андрей Марущенко.

«Очень милое и трогательное интервью. Всё в нём есть – и место в истории, и семейные ценности, и интрига присутствует. Интересно кто-же всё-таки 6 ярдов профукал? Кандидатов не так уж и много... я бы сказал, не больше трёх», – рассуждаетАлексей Барбарсов.

«Есть два вида чиновников: одним веришь, другим нет. Я верю Молчанову и верю, что он принесёт саморегулированию тот смысл, который был заложен с самого начала. Это будет не простой путь», – с положительным настроем резюмирует Юлия Михайловна.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Как чаще всего и бывает, менее всего (4%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне наплевать на то, что там и где новый глава Нацобъединения вещает». Немногим более десятой части (13%) респондентов попали в число защитников: «Взвешенные и обстоятельные ответы Андрея Юрьевича на эти вопросы».

Третья часть (35%) респондентов считает: «Да новому президенту НОСТРОЙ плевать на строителей, кроме его ЛСР». А большинство (48%) проголосовавших профессионалов СРО-сообщества уверены:

«Господину Молчанову плевать в первую очередь на всех саморегуляторов».

Сегодня мы  опубликовали корреспонденцию о том, что Национальное объединение строителей сумело заставить члена СРО «Объединённые производители строительных работ» внести деньги в компфонд.

В связи с этим материалом родился и вопрос для следующего онлайн-голосования: «Как Вы отнеслись к победе НОСТРОЙ в суде, связанной с уплатой взносов в компенсационный фонд СРО «ОПСР»?».

Варианты ответов:

– Молодцы юристы НОСТРОЙ, грамотно сработали вместе комитетом ГД

– Это победа, скорее, не юристов Нацобъединения, а их коллег из Госдумы

– Мелковата эта победа, пусть попробуют вернуть КФ того же «ГлавСтроя»

– Мне глубоко фиолетово, какие у ностроевцев победы или поражения в суде

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии