Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 12 /
Опубликовано: 12 июля 2016 в 08:57
15    2907

НОСТРОЙ при помощи комитета Госдумы сумел заставить члена СРО «ОПСР» внести деньги в компфонд

Национальное объединение строителей похвасталось очередной победой в суде, связанной с уплатой взносов в компенсационный фонд. На сей раз тяжба проходила между СРО «Объединённые производители строительных работ» (НП «СРО «ОПСР») и ООО «Эпоха». Нацобъединение выступило в качестве третьей стороны.

Как  сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, ООО «Эпоха» отказалось уплачивать взнос в компенсационный фонд НП «СРО «ОПСР», мотивируя это тем, что организация, с которой она аффилирована, – ООО «Дедал» (действующий член НП «СРО «ОПСР») – уже сделала необходимые отчисления. Однако в отсутствие подобных прецедентов НП «СРО «ОПСР» решила обратиться к суду с просьбой о привлечении НОСТРОЙ в качестве третьего лица по рассматриваемому вопросу. В результате судебного процесса стороны заключили мировое соглашение, по которому ООО «Эпоха» обязуется уплатить взнос в компенсационный фонд НП «СРО «ОПСР» в размере 3.000 рублей.

Нацобъединение выступило против условий мирового соглашения, как противоречащих требованиям Градостроительного кодекса. Так, минимальный размер взноса в компенсационный фонд саморегулируемой организации не может быть меньше 300.000 рублей. Данная норма применяется к любым организациям, подавшим заявление о приёме в члены и выдаче свидетельства о допуске к работам, в том числе находящимся в отношениях аффилированности с организацией, являющимся членом такой СРО.
Официальный сайт с гордостью сообщает, что вмешательство НОСТРОЙ позволило в полной мере защитить интересы саморегулируемой организации и соблюсти все положения действующего законодательства.

Впрочем, особых поводов для самодовольства нет, поскольку даже в этом вопросе ностроевским юристам пришлось полагаться не на своё знание законов, а на официальный запрос в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству. Оттуда и пришло подтверждение – аффилированные организации, являющиеся членами саморегулируемой организации, обязаны самостоятельно и в полном объёме уплатить взносы в компенсационный фонд.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за судебными баталиями главного строительного Нацобъединения страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии