Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 11 /
Опубликовано: 11 июля 2016 в 10:52
0    1929

Дмитрий Медведев: Работодателям России должно быть выгодно вкладываться в профориентацию

Российским работодателям должно быть выгодно вкладываться в восстановление системы профориентации, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что в советские годы в стране была мощная система профориентации, которая потом разрушилась в силу известных причин.

По мнению Дмитрия Анатольевича, для возрождения профориентации необходимо участие работодателей. «Они должны помогать возрождать средние специальные учреждения. И у нас была такая программа, она сейчас продолжается в разных территориях, которая связана с софинансированием создания современных техникумов, современных колледжей», – цитирует РИА Новости господина Медведева во время его выступления в Якутске на встрече с активом партии «Единая Россия».

По словам премьер-министра, в данном вопросе работодатели должны иметь различные льготы, привилегии и преимущества, связанные с подготовкой специалистов.

«Вот на это нам и нашей партии нужно будет дополнительное внимание обратить, чтобы сами работодатели вкладывались в эту систему, чтобы им было выгодно вкладываться. Тогда она заиграет новыми гранями», – заметил глава Правительства и председатель партии.

Мы продолжаем следить за тем, как власти пытаются вернуть былую славу советской системы профориентации, благодаря которой важнейшая отрасль страны не знала проблем с нужными рабочими специальностями.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии