Сегодня мы уже сообщили о том, что сам Президент России Владимир Путин поручил ужесточить наказание за необоснованное преследование бизнеса. И в продолжение этой темы ещё одна хорошая новость.Жалобы от бизнесменов, поступившие в Генеральную прокуратуру РФ по Прямой линии, могут позволить надзорному ведомству «превентивно бить по рукам зарвавшимся чиновникам», сообщил РИА Новости официальный представитель главного в России «государева ока» Александр Куренной.
Новую форму связи прокуратуры с представителями бизнеса представил в июне Генеральный прокурор России Юрий Чайкана Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.
Господин Куренной отметил, что за это время на адрес businesspravo@genproc.gоv.ru было получено свыше 100 писем, и чаще всего предприниматели просят прокуроров обратить внимание на нарушения их прав как хозяйствующих субъектов. При этом основную массу таких писем – около 70 – составили «жалобы на рейдерство и иные неправомерные действия имущественного характера, а также обращения по вопросам уголовного преследования».
«Безусловно, мы не просто подсчитываем галочки поступивших сообщений. Мы все их тщательнейшим образом анализируем и намерены ближе к окончанию года сделать для себя какие-то обобщенные выводы, так сказать, наметить тенденции, которые позволят нам не только пресекать нарушения закона, но, возможно, и превентивно бить по рукам зарвавшимся чиновникам», – заявил Александр Куренной.
По словам официального представителя ведомства, организацию этой работы курирует лично Генеральный прокурор России. После первоначального изучения письмо распределяют для дальнейшего анализа – либо в профильные подразделения центрального Аппарата, либо в регионы. Если есть основания, принимаются меры реагирования.
Мы продолжаем следить за тем, что делают различные ведомства страны, чтобы избавить российский бизнес и, в частности, важнейшую отрасль России от повышенного внимания «зарвавшихся чиновников».
Ваш ЗаНоСтрой.РФ