Однако пилотный вариант модуля «Инженерные изыскания и геопространственные технологии» площадью более 500 квадратных метров начал свою работу уже 1 июля этого года в рамках первой очереди Парка.
Основной задачей модуля является знакомство талантливой молодежи с изыскательскими профессиями и передовыми технологиями, применяемыми в инженерных изысканиях и смежными с ними областями.
Планируется, что в июле модуль посетят более 400 талантливых старшеклассников, проходящих обучения в рамках проектной смены образовательного центра «Сириус».
Ожидается, что торжественную церемонию открытия первой очереди Парка науки и искусств «Сириус» посетит Президент России Владимир Путин, а также официальные делегации Минстроя, Минпромторга, Минобразования, члены Попечительского совета фонда «Талант и успех», руководство партнёров фонда.
Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента России Владимира Путина. Фонд учреждён 24 декабря 2014 года выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.
Цель работы образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.
Центр работает круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатное. Ежемесячно в «Сириус» приезжают 600 детей в возрасте 10 – 17 лет из нескольких десятков регионов России.
Две первые группы проектной смены образовательного Центра «Сириус» уже посетили вчера, 7 июля, экспозицию Национального Союза Изыскателей и прослушали лекции по гидрометеорологии, космическому мониторингу, геодезии, геоэкологии, аэрофотографии и фотограмметрии.
Однако образовательная программа, представленная в рамках модуля, столь обширна, что учащиеся не успели ознакомиться со всеми направлениями и продолжат свою экскурсию завтра. Им предстоит познакомиться с инженерной геологией, геофизикой работой грунтовой лаборатории и прослушать лекцию по камеральной обработке данных инженерно-геологических и инженерно-геодезических изысканий, а также познакомиться с основами BIM-проектирования.
«Мы очень рады, что участвуем в главном образовательном проекте страны, где учатся самые талантливые дети со всей России. И горды тем, что Фонд «Талант и Успех» и Минстрой России выбрали именно нас в качестве соорганизаторов данного кластера, – заявил секретарь Совета Ассоциации НСИ Кирилл Кузьменко. – Мы смогли представить интересную и насыщенную программу и благодарны всем нашим партнёрам, прежде всего Стратегическому партнёру, компании «Геопроектизыскания» и её директору Николаю Алексеенко, без участия которого этот проект не стал бы возможным, другим членам Ассоциации: компании Экостандарт Групп, ООО Навгеоком (Leica Geosystems), ООО НПО Гидротехпроект, компании Кредо Диалог, а также другим партнерам проекта: ООО Геоскан, Graphisoft,Государственному университету по землеустройству, Донскому Наследию, Южно-Российскому государственному политехническому университету, Московскому институту геодезии и картографии».
Мы продолжаем следить за реализаций интересных проектов, к которым имеют отношение представители всех строительных Национальных объединений, ассоциаций, союзов и организаций.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ