Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2016 в 15:11
14    1637

Мнение СРО: Наш чиновник непрофессионален, но словно дракон из сказки! А из какой сказки Андрей Молчанов?

В минувший вторник, 5 июля мы  дали слово постоянному, одному из самых активных, хотя и таинственных наших авторов. Эксперт-инкогнито ответил на вопрос своих коллег по форуму и вызвал тем самым очень бурное обсуждение. Вот почему и вопрос для очередного онлайн-голосования был такой: «А что лично Вы подумали, прочитав реплику Изумлённого Чиновника?».

«Чиновник прав в том, что не стоит «плевать в колодец, из которого пить потом придётся». С другой стороны, даже если перед чиновниками выслуживаться, всё равно услышишь песенку группы Ленинград. Ведь «своя рубашка ближе к телу», –полагает Полианна.

«Плевать вообще никуда и ни в кого не надо. Особенно, если под «плевком» ставишь свою настоящую подпись и Ф. И. О.», –философски замечает Dr_LAW.

«Это да. Но честнее всё же вести открытую борьбу. Ну, и плюсом честь и почёт со стороны единомышленников», – считаетПолианна.

«Полианночка, Вы всё, наивная и романтическая, стремитесь тельняшку на груди порвать и на амбразуру кинуться! Вам пример Данко из бессмертной «Старухи Изергиль» М. Горького ничего не говорит? Что такое в Вашем понимании «честная борьба», а также «честь и почёт со стороны единомышленников»? Это Вы пишете людям, которые большинством голосов безропотно избирали на своих «принципиальных»

Съездах себе в президенты Н. Кутьина и А. Молчанова? О тех, кто платил в РТН миллионы за положенную бесплатно регистрацию СРО? И тех, кто гнуснейшими способами пытались выкинуть старика Л. Кушнира из президентского кресла НОИЗ только для того, чтобы, по замыслу А. Шамузафарова и А. Мороза, освободить место для уходящего из НОП того же М. Посохина? Это об ИХ признании и благодарности Вы мечтаете? Наивная и честная Полианна! Жизнь – суровая штука, и не надо по любому случаю кидаться под асфальтовый каток. Лучше какое-то время побежать рядом с ним, чтобы, улучив момент, успеть вскочить на подножку и занять место за рулём. Бороться за свои права и интересы нужно, но с умом. Всегда перед планированием своих действий задавайте себе один простой вопрос: «Чего Вы хотите этим добиться, славы, признания, сюжета о Вас и Вашем «подвиге» в выпуске новостей на ТВ, миллиона лайков в соцсетях, кучи венков на могилку или всё-таки РЕЗУЛЬТАТА?». Если всё же результата, то какая Вам разница, кто донесёт Вашу гениальную мысль до руководства, и кто её в конце концов припишет себе – Вы и так свой тортик с кремом получите, реализовав свою идею чужими руками! Именно ЭТУ мысль я пытаюсь донести до читателей сайта, оказавшихся в сложной ситуации, и теперь готовых винить всех и вся в своих бедах и потерях. Раньше надо было пить «Боржоми», когда только замышляли «принципиальную» (а на самом деле исключительно конкурентную) борьбу с коммерсами и выносили её на правительственный уровень, рассчитывая получить дивиденды в грязном деле и остаться «чистенькими». Что ж, они добились своего, сначала получили «предтечу» Н. Кутьина, а затем «спасителя» А. Молчанова. Финита ля комедия! Занавес опускается», – рассуждает на заданную тему Изумлённый Чиновник.

«Спасибо, Чиновник. Надеюсь Вы именно такого мнения обо мне. А на счёт «раньше пить «Боржоми»... Как бы я или любой другой участник форума на этом сайте мог добиться результата на правительственном уровне? Была попытка написать письмо (2000 строителей, помните?), но ничего хорошего из этого не вышло. Скажете, что надо было ещё раньше? Но когда? Ведь стали бить в колокола, когда появились поправки. До этого момента руководители СРО, в кулуарах, возможно, говорили, возможно, знали. Но как они могли повлиять на ситуацию? Ведь представителем «на верху» у саморегуляторов это НОСТРОЙ. А НОСТРОЙ сам за себя. Ему до нас, знаете ли, как «до звезды», – уверена Полианна.

«Чиновник, увы не все едят бисер..., кому-то это противопоказано в силу своей природы...», – подчеркивает Алексей Барбарсов.

«Люблю русские народные пословицы и поговорки. Вот подходящая: скажешь правду – потеряешь дружбу. Так, Изумленный?», – вспоминает народную мудрость Dr_LAW.

«Уважаемый Доктор, Ваша пословица больше подходит к случаю с дачей денег взаймы. А насчёт того, как и какую говорить «правду», и является ли она вообще «правдой» – это вопрос точки зрения и жизненной позиции говорящего и слушающего. Что меня всегда поражало в чиновниках от саморегулирования, так это полная неспособность отделить свои собственные шкурные интересы от интересов сообщества и отрасли. На первое место они ВСЕГДА ставят самопиар, хотя логичнее было бы действовать по принципу: «Нам славы не надо, нам за державу обидно!». Особенно поднаторели в этом заблуждении, помимо НОПРИЗ и НОСТРОЙ (я не имею здесь в виду команду А. Молчанова) руководители кружка любителей саморегулирования при ТПП, которые целый год публично навязывали Минэконому свои завиральные идеи вместо того, чтобы «по-тихому» помогать офигевшим от свалившегося на них задания чиновникам разрабатывать и писать Стратегию развития саморегулирования. Эти «столпы» или «дубы» саморегулирования даже помыслить не могли, что, рекламируя свои «шедевры», они напрочь отрезали саму возможность их принятия чиновниками МЭРа примерно из-за такого разговора с начальством: «Начальник: Ну, как идёт работа над Стратегией? Сроки уже подпирают. Чиновник: Вы знаете, я-то вообще не специалист в области саморегулирования, но вот тут Совет по СРО ТПП разработал вполне приличный вариант, и мы могли бы его выдать за свой. Начальник: Вы что, рехнулись или Вам надоело работать в нашем министерстве? Если они такие умные, то зачем мы Вам платим зарплату? По этому вопросу мне уже звонили из Правительства и спрашивали, имеем ли мы какое-нибудь отношение к этим публикациям? Там были крайне раздражены даже самим фактом утечки информации о порученном НАМ проекте. Я требую, чтобы Вы прекратили всякое общение с этими выскочками и не давали им никакой информации о ходе работы над Стратегией и сроках сдачи её в Правительство! Да, на всякий случай всё же присматривайте за этими инициативщиками – пошлите на их заседания какого-нибудь, не связанного с реальной работой клерка, пусть послушает, что они ещё замышляют и докладывает, а мы будем принимать меры для профилактики утечек. И не стесняйтесь обнадёживать их и впаривать им дезинформацию, чтобы они ещё чего-нибудь не выкинули для самопиара. Мы же не хотим лишится своей работы, а?».
Как ни странно, этот опыт ничему не научил заносчивых и глупых саморегуляторов, которые проделали такой же фокус с законопроектом об оценщиках, в результате чего, Президент вчера подписал закон о передаче функций СРО оценщиков казённым предприятиям, несмотря на истерику А. Каминского и К. Апрелева в прессе и «нулевое чтение» в Общественной палате. Впереди законы об аудиторах с предсказуемым результатом. Наша власть, как и Бог, грехи прощает, а глупость НИКОГДА!», – снова выходит на эпистолярный простор со своими мыслями Изумлённый Чиновник.

«...заносчивых и глупых саморегуляторов» – вот это Вы «в самую точку», как говорится», – соглашается Юлия Михайловна.

«Юлия Михайловна, поддерживаю! Про «заносчивых и глупых» – это чиновник очень тонко заметил. После такого уже никак не попеняешь бревном в глазу», – добавляет Котов Николай.

«Dr_LAW, тут скорее бессмертное из А. С. Грибоедова подойдёт: «Служить бы рад, прислуживаться тошно!», – поправляет коллегу насчёт мудрых фраз Александр Давыдов.

«Тема интересная и злободневная, так как власть имущие, как-то потеряли берега, не ангелы и люди их критикующие, но есть особенность «нашего времени», все заняты поиском заработка, т. е. находятся во власти «жёлтого дьявола». Одни потеряли стыд и честь, зарабатывая на системном сборе денег, другие долгое время смотрели на это, не замечая или делая вид, что не замечают, не без личного интереса. Этот процесс привёл к потере взаимного уважения, поэтому и разговоры вышли из рамок бесед светского общества, переместившись ближе к базарному сленгу. Автор темы прав, в том, что диалог надо вести с позиции уважения друг к другу, по крайней мере в публичном пространстве. Власть ДОЛЖНА понять, что существует на народные деньги и ответственность за власть никто не отменял, а народ должен уважать власть имущих, но критику, при этом, необходимо использовать, рационально, грамотно и ответственно. Рассуждения о зависимости от власти и осторожности при этом, довели нас «до ручки», можно продолжать, только будет ли толк?», – делится своими размышлениями Владимир Бондаренко.

«...постараться войти в его положение, доверительно предложить квалифицированную помощь, не трубя об этом на всех перекрёстках, стать на этой основе вхожим и своим, полезным и желанным советником, который, заботясь о жизненно важных карьерных интересах чиновника, мог бы ненавязчиво и между делом, как бы невзначай лоббировать и свои собственные интересы». Изумлённый Чиновник, уж не о Молчанове ли Вы?», – интересуется Александр Давыдов.

По итогам онлайн-голосования результаты оказались следующими. Как чаще всего и случается, менее всего (14%) оказалось равнодушных к конкретному вопросу читателей: «А мне всё равно, что творится в так далёком от меня чиновничьем мире». Однако ненамного больше (17%) и тех, кто выбрал вариант ответа: «Согласен с экспертом-инкогнито, к чиновникам надо относится с пиететом». А больше всего (36%) респондентов проголосовали так: «Автор был бы прав, если на посты так часто не назначали непрофессионалов». И почти столько же (33%) участников опроса считают: «У нас стать чиновником, всё равно что ланселотам превратиться в дракона».

Позавчера  познакомили всех с ответами президента Национального объединения строителей на вопросы газеты «Ведомости». Это интервью также вызвало на сайте бурное обсуждение, которое всё ещё продолжается. Хочется спросить у профессионального сообщества только одно: «А какое Ваше отношение к тому, что сказалАндрей Молчанов в своём интервью о строительстве и саморегулировании?».

Варианты ответов:

– Взвешенные и обстоятельные ответы Андрея Юрьевича на эти вопросы

– Да новому президенту НОСТРОЙ плевать на строителей, кроме его ЛСР

– Господину Молчанову плевать в первую очередь на всех саморегуляторов

– А мне наплевать на то, что там и где новый глава Нацобъединения вещает

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии