Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2016 в 14:29
10    2455

СРОшники идут во власть. Антон Мороз нашёл себе депутатского дядьку-наставника

Экс-руководитель Аппарата бывшего Нацобъединения проектировщиков, а ныне трижды член Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОЭ, председатель Совета Ассоциаций СРО «БОП» и «БОИ» Антон Мороз продолжает поступательное движение с целью обосноваться на ближайшие пять лет на Охотном Ряду в Москве. О его решении замахнуться на политику и двинуть в Государственную Думу мы  сообщали ещё в марте.

За это время Антон Михайлович создал свой персональный сайт и принял участие в праймериз «Единой России» в Ленинградской области, в том числе, приобретя опыт непосредственного общения с избирателями. Праймериз он не выиграл, но попал в «единороссовскую обойму». Причём, так неплохо попал.

В региональной группе №18 федерального списка кандидатов в Госдуму от «Единой России» господин Мороз занимает пятое место. Учитывая, что в группу входят сразу три субъекта Российской Федерации – Республика Карелия, Ленинградская и Мурманская области, это место вполне может стать проходным. Плюс к этому, занимающий первую строчку в группе председатель нынешней Госдумы Сергей Нарышкин с большой долей вероятности может победить в одномандатном округе, а, значит, Антон Мороз расположится под №4. Это приближает его к депутатскому мандату на 99%.

На этом фоне Антон Михайлович форсирует свои связи и знакомства среди действующего депутатского корпуса. Так, по сообщению его сайта, 5 июля 2016 года состоялась встреча с депутатом Государственной Думы РФ, председателем комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы VI созыва Владимиром Плигиным, который баллотируется в списках «Единой России» по Санкт-Петербургу.

Отмечается, что на встрече присутствовали члены штаба Антона Мороза – президент Ассоциации СРО «БСК» Владимир Чмырёв, президент СРО НП «Балтийское объединение кадастровых инженеров»

Александр Желнин, директор Ассоциации Владимир Быков, первый заместитель директора Владимир Серов, а также представители профессионального сообщества – генеральный директор Союза реставраторов Санкт-Петербурга Надежда Плавянык, генеральный директор ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства» Виктор Зозуля, заместитель генерального директора Управления регионального развития по СЗФО ООО «Британский страховой дом» Анатолий Кузнецов, ректор Института Современных Специальностей Людмила Кириенова, представители саморегулируемых организаций, входящих в «Балтийское объединение».

В ходе дискуссии были затронуты вопросы, которые сегодня волнуют строительное сообщество, в частности, принятие поправок в Градостроительный кодекс РФ в части совершенствования института саморегулирования. По словам господина Плигина, разработчики законодательства в сфере саморегулирования признают, что данный федеральный закон на 70 – 80 процентов соответствует пожеланиям профессионального сообщества. Однако участники дискуссии согласились, что плюсы и минусы нового закона можно будет оценить только по прошествии некоторого времени, когда сформируется правоприменительная практика.

Участники встречи также обсудили отсутствие системы подготовки рабочих строительных кадров, ситуацию в сфере строительной экспертизы, возможное введение саморегулирования в данной области и другие проблемы. Поднятые на встрече вопросы Владимир Николаевич пообещал изучить и проработать, дальнейшее их обсуждение найдёт своё продолжение в рамках VII Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», которая пройдёт в Петербурге 7 сентября.

И последняя, но немаловажная деталь. Владимир Плигин выразил готовность продолжить взаимодействие по обозначенным направлениям с Антоном Морозом. То есть, фактически, как мудрый депутатский дядька-наставник берёт себе в подмастерье способного ученика. Для начинающего политика Мороза такой попутчик очень кстати. Конечно же, это не исключает взаимодействия Антона Михайловича и с другими видными единороссами, с которыми через пару месяцев он может оказаться на соседних рядах зала заседаний Государственной Думы...

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как представители СРО-сообщества борются за места в нижней палате российского парламентария. И ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших комментариев, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии