Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 08 /
Опубликовано: 08 июля 2016 в 08:59
64    4110

НОСТРОЙ со своей программой стандартизации идёт в ногу с Минстроем! Хамит Мавлияров придаёт этой работе важнейшее значение

Представители Национального объединения строителей приняли участие в пленарном заседании по вопросам технического регулирования в строительстве разработки и применения нормативных технических документов при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Организатором мероприятия выступил Федеральный центр нормирования стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве. Состоялось оно в рамках Международной конференции VII Академические чтения «Техническое регулирование в строительстве. Актуальные вопросы строительной физики», посвящённые памяти академика РААСН Георгия Осипова, ежегодно проводимыми Научно-исследовательским институтом строительной физики.

От НОСТРОЙ присутствовал руководитель Аппарата Виктор Прядеин, его заместитель Сергей Пугачёв и начальник отдела стандартизации и сертификации Ольга Домбак.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, господин Прядеин проинформировал участников заседания о программе стандартизации Нацобъединения, включающей разработку стандартов, сводов правил и методических рекомендаций, а также остановился на первостепенных задачах по развитию системы стандартизации в связи с изменениями в законодательстве, касающимися деятельности саморегулируемых организаций в строительстве.

Добавим, что наши источники сообщают: курирующий Национальное объединение строителей заместитель главы Минстроя России Хамит Мавлияров придаёт работе НОСТРОЙ над программой стандартизации очень важное значение. В ходе мероприятия Хамит Давлетярович рассказал о том, как государство намерено влиять на сферу технического регулирования и решение задач, поставленных в области технического нормирования.

По результатам конференции её участники, обсудив вопрос о необходимости реформирования технического регулирования в строительстве, приняли ряд ключевых рекомендаций для профессионального сообщества.

В частности, принято решение считать первостепенной задачей реализацию решения поручений Президента России по внесению в действующее законодательство изменений, предусматривающих в целях дальнейшего совершенствования правовой базы технического регулирования в строительстве в Российской Федерации.

Кроме того, решено поддержать инициативу Минстроя России по созданию единой системы технического нормирования и стандартизации в строительстве, включающей требования к процессам изысканий, проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, а также к строительным материалам, изделиям и конструкциям.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за тем, как Нацобъединение, укреплённое новыми (а точнее, временно отсутствовавшими – ред.) кадрами, возвращает свои позиции на практически оставленном поле техрегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии