Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 июля 2016 в 13:59
1    1675

Ведомство Эльвиры Набиуллиной отозвало лицензию у мытищинского «ЕвроситиБанка»

Сегодня, 7 июля, ЦБ РФ под руководством несгибаемой «железной леди» Эльвиры Набиуллиной отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество Коммерческий банк «ЕвроситиБанк» (ПАО КБ «ЕвроситиБанк») из города Мытищи Московской области. Об этом  сообщает пресс-служба мегарегулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия к ПАО КБ «ЕвроситиБанк» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, Банк России и принял такое суровое решение. Также, как сообщает пресс-служба, в связи с предъявлением налоговыми органами исполнительных документов о взыскании с ПАО КБ «ЕвроситиБанк» задолженности по своим обязательствам кредитная организация утратила платёжеспособность. В начале июля 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации её деятельности.

ПАО КБ «ЕвроситиБанк» – участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов эта кредитная организация на 1 июня 2016 года занимала 245 место в банковской системе Российской Федерации.

Мы продолжаем следить за чисткой банковского сектора России, а также за тем, как этот процесс отражается на важнейшей отрасли и её системе строительного саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии