Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

Опубликовано: 07 июля 2016 в 09:39
1    1850

Евгений Дитрих: Только 10 процентов федеральных трасс в России соответствуют стандартам

Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на очередном заседании коллегии ведомства, состоявшемся вчера, 6 июня, заявил о несоответствии стандартам большинства федеральных дорог в стране.

По его словам, как передаёт РИА Новости, на сегодняшний день из более чем 50 тысяч километров федеральных трасс только 10 процентов по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. При этом Евгений Иванович подчеркнул, что именно автомобильный транспорт занимает лидирующую позицию в перевозке грузов – почти 70 процентов.

Господин Дитрих добавил, что, несмотря на растущий рост автомобилизации граждан, сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяжённости, достичь не получилось.

Министр транспорта РФ Максим Соколов уверен, что требования россиян к повышению качества автодорожной сети справедливы, к тому же решение задачи по созданию в России сети автомагистралей и скоростных автомобильных дорог позволит существенно повысить экономическое развитие страны.

В конце июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что властям предстоит серьёзно обновить нормативы дорожного строительства, которые не менялись на протяжении 40 лет, а также развивать конкуренцию в данной сфере.

Общая протяжённость российской сети автодорог общего пользования федерального, регионального и местного значения оценивается Росавтодором в 1.396.000 километров, в том числе 984.000 километров с твёрдым покрытием. Протяжённость автомобильных дорог федерального значения составляет 50.800 километров.

Мы продолжаем следить за ситуацией в дорожном хозяйстве страны, а также за строительством и ремонтом федеральных и региональных трасс.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии