Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2016 в 14:33
11    2148

Не напрасно ли суетится НОПРИЗ, ведь из ЕПСа, как с Дону, – выдачи нет?

Продолжаются безнадёжные попытки Национального объединения изыскателей и проектировщиков истребовать компенсационный фонд НП «Единый проектный стандарт» («ЕПС»). Партнёрство было исключено из Государственного реестра саморегулируемых организаций приказом Ростехнадзора от 24 декабря 2015 года. Доказывать свою позицию РТН пришлось в судах.

Арбитражный суд Москвы 6 октября 2015 года отказал Ростехнадзору в иске об исключении СРО «ЕПС» из Госреестра. Причиной обращения надзорного ведомства в суд стали не устранённые этой саморегулируемой организацией нарушения, которые были выявлены в ходе проверки. Тем не менее суд первой инстанции пришёл к выводу, что к моменту рассмотрения дела все они были устранены.

А вот Девятый арбитражный апелляционный суд 17 декабря прошлого года пересмотрел это решение. Причём, главной причиной пересмотра стал подтвердившийся факт предоставления СРО в суде поддельных платёжных документов о перечислении членских взносов в НОПРИЗ. Окончательную точку в этом деле поставил Арбитражный суд Московского округа 31 марта 2016 года, отклонивший жалобу саморегулируемой организации на решение суда апелляционной инстанции от 17 декабря 2015 года.

Закалившийся во время многочисленных судебных баталий «ЕПС» вовсе не торопится переводить на счета Национального объединения компенсационный фонд, как то прописано в Градкодексе. Не помогли ни грозные письма, ни жалобные выражения озабоченности, высказанные на Совете НОПРИЗ ещё 14 апреля. Так что пришлось теперь уже юристам Нацобъединения идти в арбитраж на мятежное партнёрство. 18 июля 2016 года Арбитражный суд Москвы должен рассмотреть иск Национального объединения изыскателей и проектировщиков к НП «ЕПС».

Подробностей иска пока не известно, однако, скорее всего, как раз вокруг компфонда и развернётся баталия. В пользу этой версии свидетельствует сумма предъявленного иска – 17 миллионов 750 тысяч рублей. Добавляет остроты ситуации тот факт, что компфонд НП «Единый проектный стандарт», по данным НОПРИЗ, почему-то оказался размещён на расчётном счету (а не на депозитном, как этого требует закон) в потерявшем лицензию «МАСТ-Банке».

Так что есть все основания предполагать, что партнёрство не переводит компфонд по той простой причине, что переводить, в общем-то, уже и нечего…

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить о попытках Национальных объединений вернуть деньги членов СРО, исключённых из Государственного реестра саморегулируемых организаций.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

НАША СПРАВКА. Казачество, ведя непрерывные войны во славу Государства Российского, имело всегда большие потери в людях. Для того чтобы их восполнять, приходилось принимать к себе новых бойцов. Среди них встречались и беглые от своих помещиков холопы. Потому с царями была заключена договоренность на все претензии помещиков вернуть им их холопов отвечать: «С Дону выдачи нет!».


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии