Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2016 в 13:11
111    5411

«Не спешите упрекать нас в дилетантизме!» – Изумлённый Чиновник отвечает на вопрос своих коллег по форуму ЗаНоСтрой.РФ

ОТ РЕДАКЦИИ. К нам снова обратился один из самых активных комментаторов сайта под псевдонимом Изумлённый Чиновник с очередной просьбой опубликовать на главной странице ответ на вопрос других не менее активных комментаторов Полианны и Владимира Степанова. Бурная дискуссия между нашими форумчанами разгорелась после публикации статьи об Окружной конференции Национального объединения строителей. В частности, после брошенной Изумлённым Чиновником фразы: «А всего-то неосторожно «потявкали» на Минстрой». Именно это «потявкали» и не поняли двое других комментаторов и попросили своего коллегу по форуму объясниться. Его ответ получился более объёмным для формата комментария, поэтому наш таинственный эксперт и попросил выступить отдельно. Прочитав его послание, мы решили, что полезно будет ознакомиться с ним и многим другим посетителям сайта, которые не всегда заглядывают на форум. Однако, судите сами.

***

Уважаемые форумчане!

Хочу дать некоторые разъяснения насчёт «потявкали». Окружную конференцию НОСТРОЙ по Москве и отношение к бывшему всесильному вице-президенту Нацобъединения Николаю Маркину я использовал как повод​ ещё раз напомнить, что с федеральными чиновниками, какими бы звукорежиссёрами и медиками они ни были, надо разговаривать не как с индивидуальностями, а как с должностными лицами, обладающими определённым, законодательно закреплённым статусом, правами и обязанностями.

И это тем более актуально, если твоё благополучие, процветание твоей организации и судьба осчастливившего тебя обязательного саморегулирования полностью зависит от отношения ко всем этим ценностям со стороны тех чиновников, которых ты неосмотрительно и высокомерно позволяешь себе пинать ногами и публично высмеивать на уважаемых и широко читаемых в высших кругах информационных ресурсах.

Не буду перечислять все «проколы» зарвавшихся высокопоставленных саморегуляторов – Вы все о них хорошо знаете и не раз читали на страницах нашего уважаемого портала, начиная с презрительного «фи» экс-главы НОСТРОЙ Николая Кутьина на предложение только что назначенного министра Михаила Меня помочь самоуверенному ростехнадзоровцу в кампании по выборам президента Национального объединения и кончая публичными эпистолярными изысками главных нопризовцев Анвара Шамузафарова и Михаила Посохина в кляузном марафоне «Всем, всем, всем...» накануне Госсовета и параллельными «плачами» ностроевских вице-президентов на всяких круглых, квадратных и запойных столах в тот же период и в той же манере.

С чиновниками, от которых ты зависишь, надо разговаривать уважительно и предупредительно, особенно с вновь назначенными. Их надо не упрекать в дилетантизме, особенно публично, и не ставить под сомнение их право занимать должность, на которую Глава государства, как Вы предполагаете, по чистому недомыслию вдруг назначил этого конкретного человека, а постараться использовать такую временную слабость и плохое ориентирование в новой для чиновника сфере деятельности, постараться войти в его положение, доверительно предложить квалифицированную помощь, не трубя об этом на всех перекрёстках, стать на этой основе вхожим и своим, полезным и желанным советником, который, заботясь о жизненно важных карьерных интересах чиновника, мог бы ненавязчиво и между делом, как бы невзначай лоббировать и свои собственные интересы.

Так поступают мудрые и терпеливые, а заносчивые торопыги и неудачники плачут, кляня свою судьбу. И мне их абсолютно не жалко – туда им и дорога!

ОТ РЕДАКЦИИ. Таков ответ эксперта-инкогнито на вопрос его коллег по форуму. А что думаете по этому поводу Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Ждём Ваших комментариев на нашей дискуссионной площадке!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии