Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 05 /
Опубликовано: 05 июля 2016 в 11:42
2    2489

Кто из СРО выбился в лидеры по массовому приёму членов в свои ряды за прошедшие две недели?

Специалисты Общественного совета по развитию саморегулирования (ОСРС)  предоставили обновленные данные об интенсивности приёма новых членов в СРО за прошедшие две недели по данным реестра Национального объединения строителей.

Напомним, что критерий составления рейтинга «ударников капиталистического труда» прозрачен – за основу взято увеличение количества членов в процентах к численности имеющихся членов СРО, то есть прирост членов СРО с 17 июня по 1 июля в процентном соотношении. Кроме того, учитываются исключённые члены за указанный период. Суммирование действующих и исключённых членов позволяет отследить переход организации из статуса действующей в разряд исключённых, поэтому сумма увеличивается только при принятии нового члена в состав СРО.

По результатам сбора данных тройку лидеров по приросту членов за прошедшие две недели составили московские СРО:

Саморегулируемая организация «Межрегиональная Ассоциация инженеров-строителей» (СОЮЗ «СРО «МАИС») –25,23%;

Ассоциация строительных организаций саморегулируемая организация «Межрегиональное качество» (АСО СРО «МК») – 24,07%;

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнёрство «Межрегиональная Ассоциация по Строительству Ремонту и Техническому Надзору» (СРО НП «МАС РемТехНадзор») – 20,86%.

Организаторы исследования указывают, что СРО «МАС РемТехНадзор», занявшая третье место по приросту членов (плюс составил 275 членов), на протяжении полутора месяцев не изменяла данные по действующими и исключённым членам в реестре НОСТРОЙ. Возможно, именно с несвоевременным внесением данных в реестр и связан такой скачок и довольно внушительное увеличение действующих членов партнёрства.

Аналогичные  подсчёты проведены специалистами ОСРС и по данным реестра Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Здесь тройка лидеров выглядит следующим образом:

СРО НП «Межрегиональная Ассоциация Проектировщиков РемТехНадзор» (МАП РемТехНадзор) (Москва) – 23,50%;

Ассоциация «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» (ЕО ПЛОСЗ) (Санкт-Петербург) – 9,73%;

Ассоциация изыскателей «Региональный альянс изыскателей» (РАИ) (Москва) 5,51%.

Можно отметить, что обладатели «серебра» и в том, и в другом рейтинге – АСО СРО «МК» и ЕО ПЛОСЗ – уже второй раз подряд занимают вторые места.

Всего же за две недели по линии НОСТРОЙ появился 931 новый член, в НОПРИЗ – 532 новых члена.

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы продолжаем следить за подведением итогов «капиталистического соревнования» среди самых активных строительных СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии