Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 07 / 04 /
Опубликовано: 04 июля 2016 в 14:02
0    1831

Строителям Керченского моста задолжали 8 миллиардов рублей…

Ведущая строительство Керченского моста компания ООО «Стройгазмонтаж», которую возглавляет Аркадий Ротенберг, опубликовала на портале zakupki.gov.ru очередной акт приёмки работ, информация об оплате которого на сайте отсутствует. Об этом  пишет «Газета.Ru» со ссылкой на RNS.

Акт приёмки проведённых работ с конца мая по конец июня работ на сумму в 2,3 миллиарда рублей подписан генподрядчиком и заказчиком работ. Уточняется, что текущие работы не идут в счёт аванса (он составил более 48,9 миллиарда рублей), который компания получила на строительство моста в Крым.

Представитель Министерства транспорта РФ заявил, что у государства имеются средства для оплаты. При этом оплата должна начаться после завершения процедуры перевода контракта с расширенного банковского сопровождения на казначейское.

Ранее сообщалось, что оценочная стоимость строительства скоростной автотрассы «Таврида» в Крыму неожиданно выросла на 43 миллиарда до 128 миллиардов рублей.

В начале июля СМИ узнали о приостановке финансирования стройки Керченского моста. После этого пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков пообещал «урегулировать шероховатости» с финансированием моста, в свою очередь в Минтрансе исключили какие-либо проблемы по данному вопросу.

Мы продолжаем следить за ходом реализации одного из самых амбициозных строительных проектов России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии